АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 9°C
Ровно: 11°C

ВСУ отрезали Горловку от Донецка, террористы в панике

ВСУ отрезали Горловку от Донецка, террористы в панике
ВСУ отрезали Горловку от Донецка, террористы в панике

Силы АТО отрезали оккупированную Горловку от Донецка.

Силы АТО смогли закрепиться под Авдеевкой в районе Ясиноватской развязки, благодаря чему удалось отрезать сообщение между оккупированными Горловкой и Донецком, об этом сообщают как украинские волонтёры, так и каналы террористов.

«Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под огневой контроль Ясиноватскую развязку», — рассказали военные волонтерам.

Еще один волонтер, координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев заявляет, что развязка полностью перешла под контроль ВСУ.

«На этом этапе проезд гражданских запрещен, у кадровых военных РФ и местных боевиков паника, они не ожидали такого итога событий», — пишет Кабакаев в Facebook. Волонтеры движения «Вернись живым» подтверждают, что в этом месте перекрыто движение транспорта и ездить туда нельзя, но сообщают, что Ясиноватская развязка еще не под украинским контролем.

«Расстояние между нашими войсками и «ДНРовцами» сократилась до 500 метров», — сообщили волонтеры.

«В целом, ситуация на Авдеевском направлении значительно ухудшилась. Без остановки уже несколько суток украинские военные отбивают вражеские атаки. В 16 батальоне 58 бригады несколько бойцов получили легкие ранения. Одного в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Российские войска, усиливая свое количество, с помощью минометов и танков, осуществляют попытки оттеснить военных ВСУ, но наши ребята удерживают позиции», — говорится в сообщении.

В штабе АТО о Ясиноватской развязке ничего не сообщают. Отмечается, 8 марта после одного из обстрелов со стороны Ясиноватой украинские позиции атаковала ДРГ боевиков, но нападение было отбито. Также в штабе АТО сообщают, что 5-8 марта погибли по меньшей мере 9 боевиков из состава ДРГ, которые действовали в направлении Авдеевки. Кроме того, ранения получили 13 диверсантов.

Как отмечает ТСН, боевики подтверждают потерю контроля над данной трассой, которая сейчас контролируется украинскими военными.

Боевики подтверждают потерю контроля над данной трассой, которая сейчас контролируется украинскими военными.

В паблике сепаратистов подтверждается информация о том, что прямого сообщения между Горловкой и Донецком нет (именно через Ясиноватскую развязку шло сообщение).

По данным боевиков, трасса полностью простреливается украинскими войсками и террористы не могут справиться с бойцами АТО.

Бывший главарь горловских террористов Игорь Безлер на странице своей жены во «ВКонтакте» заявил, что боевики потеряли контроль над трассой и обвинил в этой главаря «ДНР» Александра Захарченко.

«Видимо в ознаменование недавно прошедшей годовщины Великой Дебальцевской Битвы, «гениальный полководец» Захар решил провести новую блистательную операцию «а-ля Марьинка».

Кроме того, спикер «минобороны» террористов Эдуард Басурин сообщил, трасса Ясиноватая —Горловка закрыта из-за захвата украинскими военными участки вблизи дороги


Теги статьи: АТОВСУГорловка

Дата и время 09 марта 2016 г., 19:39     Просмотры Просмотров: 5380
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Під Запоріжжям на колінах попрощалися з героїчно загиблим гранатометником ЗСУ
За сутки враг 10 раз нарушил режим прекращения огня, потерь среди бойцов ВСУ нет, трое оккупантов уничтожены, один - ранен, - пресс-центр ОС
Зеленський заявив, що багато разів був в АТО

У Путина признали, что без авиации оборону ВСУ не преодолеть, – Муженко
Муженко заявил, что у Украины были все шансы отвоевать Крым
Россия за час может начать полномасштабную войну против Украины, – Муженко

Поплатился за Украину. Как убивали Владимира Рыбака
Терористи на Донбасі хочуть знести “славнозвісне” кафе “Сєпар” і побудувати на його місці меморіал Захарченку
С парамедиком-добровольцем Николаем Волковым, умершим в результате ранения на Донбассе, простились в Мариуполе

«Вы себе даже не представляете, кто такой Порошенко»: стали известны детали рапорта генерала Кондратюка
Снайпер ВСУ попал в пулеметчика боевиков: появилось видео
Последствия обстрела российскими террористами поселка Орловка из РСЗО "Град"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.25388