АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

МОЗ сэкономило $1 млн на покупке противотуберкулезных препаратов

МОЗ сэкономило $1 млн на покупке противотуберкулезных препаратов
МОЗ сэкономило $1 млн на покупке противотуберкулезных препаратов

Министерство здравоохранения через проект развития ООН закупило 80% противотуберкулезных препаратов в 9 раз дешевле, чем в 2011 году.

80% противотуберкулезных препаратов Министерство здравоохранения закупило через Проект развития ООН значительно дешевле, чем при власти Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Отдельные препараты удалось закупить в 9 раз дешевле, чем в 2011 году. В целом, из 18 препаратов 15 закуплено по более низким ценам, отмечает эксперт РПР Тата Пеклун. Кое-где скидки предоставляли те же фирмы, которые были поставщиками МОЗ в прошлом.

Так, со вдвое меньшей ценой на противотуберкулезные препараты вышла на торги компания Юрия Фарм, в несколько раз упали цены на препараты, которые МОЗ традиционно покупал у фирм-посредников из группы Петра Багрия.

Например, как отмечается, Капреомицин сейчас приобретен у производителя по $2,33, тогда как в 2014 году фирмы-посредники продавали его по $6, а в 2013-м – вообще по $13,75. Еще больше подешевел Циклосерин: сейчас министерство купило его в девять раз дешевле — по $0,23, чем в 2011 году ($2), сообщает издание. Вместе с тем, отдельные препараты закуплены дороже, чем раньше. Это – 20% от общей стоимости всех препаратов, которые прошли через тендер ПРООН.

Организацией тендера занималась Программа развития ООН, которая за свои услуги получает до 5% от цены тендера. Комиссионные уже включены в закупочную цену препаратов, то есть госбюджет не несет дополнительных расходов, кроме уже указанных.

Как отмечает издание, отсутствие детальных данных о предыдущих тендерах МОЗ не позволяет установить, за счет чего состоялось удешевление ряда препаратов: благодаря уменьшению маржи посредников или замене более дорогих оригинальных препаратов «дженериками» индийского и украинского производства.

Тендер на противотуберкулезные препараты был объявлен 7 декабря, о подписанных соглашениях стало известно 26 февраля. Договор между МОЗ Украины и ПРООН был подписан в октябре прошлого года.

По соглашению, международная организация закупает лечебные средства и другие изделия медицинского назначения по семи программам: для лечения и диагностики туберкулеза, диагностики ВИЧ-инфекции, лечение детей, больных гемофилией типов А или В или болезнью Виллебранда, лечение детей, больных хроническим вирусным гепатитом В и С, лечение вирусного гепатита В и С и лечение детей, больных орфанными заболеваниями.

http://vse.media


Теги статьи: МинздравМОЗ

Дата и время 10 марта 2016 г., 14:09     Просмотры Просмотров: 1121
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Минздраве причислили 37,0 к температуре здорового человека
ВОЗ заявила о росте числа заболевших корью во всем мире
Супрун заявила, что неполноценное питание опаснее курения

Супрун рассказала украинцам о главных правилах выживания для велосипедистов
Бесплатно, но с неудобствами: как попасть к врачу без декларации
“Акушер”, “санитар” и “медбрат”: в Минздраве заявили о введении новых обозначений для мужчин-медиков

«Радикали» знову подали позов до суду на Уляну Супрун
Від початку епідемічного сезону від грипу в Україні померли 59 людей, – МОЗ
Медреформа-2019: названо главное новшество для украинцев

Умирают чаще, чем от курения: Супрун рассказала об опасности неправильного питания
Практически 75 процентов всех смертей в Украине происходят из-за сердечно-сосудистых заболеваний
Статистика МОЗ: від грипу з початку епідемічного сезону померли 55 людей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054522