АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Поярков: Если Савченко отравят в тюрьме – это будут не спецслужбы РФ, она – самый опасный человек для политиков в Украине

Поярков: Если Савченко отравят в тюрьме – это будут не спецслужбы РФ, она – самый опасный человек для политиков в Украине
Поярков: Если Савченко отравят в тюрьме – это будут не спецслужбы РФ, она – самый опасный человек для политиков в Украине

Возвращение украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко в Украину – "страшный кошмар" для украинского политикума. Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал украинский художник, активист Автомайдана Сергей Поярков.

"Я поздравляю всех нас и всех их, у кули, летящей в брехливые лобешники украинских политиков, есть имя и фамилия – Надежда Савченко", – написал он.

По словам Пояркова, украинские политики "готовы скинуться любыми деньгами", чтобы не допустить возвращения украинской летчицы в страну.

"Они тут так хорошо все подерибанили на костях Майдана. Одни схемы пилит "Народный фронт". На других потоках сидит "Солидарность"… Просто давно произошло распределение – кто на какие мутки Януковича (бывшего президента Украины Виктора Януковича. – "ГОРДОН") приземлился и, в принципе, бабло течет удачно во все стороны, куда оно должно течь. Оппоблок (Оппозиционный блок. – "ГОРДОН") держит глухую оборону, щиплет по-быстрячку Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко. –"ГОРДОН"), "Самопоміч" не забывает себе помочь, у всех все нормалек", – говорится в блоге.

Поярков расценивает перспективу возвращения Савченко для украинских политиков как "политическую смерть", поскольку формальный лидер "Батьківщини" приобрела вес в украинской политике.

"Во-первых, у нее – статус. Она первый номер в политической партии, созданной Тимошенко (Юлия Тимошенко. – "ГОРДОН"). Поэтому Юле тяжелее всех. К Юльцу наконец с зоны откинется "по понятиям" ее "пахан". Впервые Юлия Владимировна будет действительно вторым номером у себя в партии. Такого с ней не было ни разу в жизни... Но Юля – единственная, имеющая шансы на джекпот", – пишет активист.

К тебе, наконец, летит твоя куля в лоб, Сеня, и она даже хуже, чем пи...дец. Это Савченко к тебе подкралась незаметно

Возвращение Савченко также может представлять угрозу, по мнению Пояркова, для одесского губернатора Михаила Саакашвили, президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. "Представьте – Савченко возвращается и требует немедленных перевыборов президента. Все, валерьянку в студию", – пишет он.

"Десять минут с премьером" в исполнении Савченко – это быстро закончится разбитым носом и фингалом у премьера, и парой выбитых кроличьих зубов для начала. И вот они – именины сердца. К тебе, наконец, летит твоя куля в лоб, Сеня, и она даже хуже, чем пи...дец. Это Савченко к тебе подкралась незаметно", – говорится в блоге.

Поярков считает, что, с учетом политической значимости украинки на международной арене, она "слишком много задаст вопросов, и именно тем, у кого все уже стало слишком  хорошо".

"Поэтому если, не дай бог, Савченко отравят в тюрьме – я уверен, что это будут не российские спецслужбы. Потому что она – самый опасный человек для политиков в Украине, а совсем не в России. Опасность она представляет здесь, а не там. Причем опасность для наших политиков. И ее опасность для многих наших политиков – для некоторых будет означать политическую смерть", – уверен активист.

Художник заключает, что возвращение Савченко станет для нынешней политической элиты Украины "политическим Дебальцево".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

9 марта стало известно, что приговор Савченко огласят 21–22 марта. Она намерена продолжать голодать.


Теги статьи: СавченкоНадежда СавченкоПоярковПоярков Сергей

Дата и время 10 марта 2016 г., 20:21     Просмотры Просмотров: 2662
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068459