АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рейдерский захват: Так называемая комиссия сорвала учебный процесс в одной из школ Горловки


25 сентября в Горловке произошел беспрецедентный случай срыва учебного процесса в одной из образцово-показательных школ города. С самого утра ученики учебно-воспитательного комплекса ОШ № 47 стали невольными свидетелями противоправных действий сотрудников исполкома и депутатов городского совета, поведение которых было непонятно даже представителям правоохранительных органов.

Так, представители депутатской комиссии, в состав которой вошли Светлана Басова, Надежда Опалюк и Олег Губанов, во главе с директором департамента образования Николаем Кружилиным, не ставя в известность преподавательский состав и родительский комитет о дате и месте проверки, явились в школу с требованиями пропустить их в архив школы. Однако с чем связаны подобные требования, кто наделил их такими правами и что послужило основанием для визита в учебное заведение никто из представителей комиссии так и не смог объяснить.

НИКОЛАЙ КРУЖИЛИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «У меня работа идет. Я должен комментировать свою работу?»

ОЛЕГ ГУБАНОВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Жалоба на учителей и директора школы от жителей микрорайона».

Такие вольности народных избранников удивили работников школы, так как даже для людей, не имеющих юридического образования, законность этих мероприятий вызывает огромные сомнения.

ИРИНА ЛЫКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ УВК «ОШ I-III СТУПЕНЕЙ № 47 – МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ «СТАРТ»: «Проконсультировались с юристом, что на вскрытие архива нужно постановление суда. Если присутствует юрист исполкома, то она должна об этом знать. Действия должны быть законными. Но если нет директора, который находится на больничном, лежит с гипертоническим кризом, то, наверное, нужно дать возможность человеку выйти на работу, чтобы в ее присутствии это было сделано. Почему пришла комиссия, я не знаю. Это нужно было спросить у комиссии. У нас в школе создается очень нездоровая ситуация, которая мешает работать педколлективу».

Однако ни отсутствие материально-ответственного лица на территории учебного заведения, которым в данном случае является директор школы, ни срыв учебного процесса, ни взволнованность со стороны как родителей так и учеников, не смогли остановить представителей так называемой комиссии. То, что происходило далее, даже не подлежит комментированию, тем более при условии, что все действо разворачивалось в общеобразовательной школе во время уроков.  

gorlovka-pravda.dn.ua


Теги статьи: ШколаГорловка

Дата и время 26 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2143
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте