АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 9°C
Ровно: 11°C

"Не треба скігліті", или зачем Азаров спасает Яценюка: мнение эксперта

"Не треба скігліті", или зачем Азаров спасает Яценюка: мнение эксперта
"Не треба скігліті", или зачем Азаров спасает Яценюка: мнение эксперта

Сегодня мы уже публиковали экспертное мнение о том, почему же Азаров вдруг возник с таким откровенно нелепым предложением, как поменяться местами с Яценюком. И пока фантасмагория о возвращении Азарова в Украину остается "несбыточной пубертатной мечтой" министра МВД Авакова и его советников Шкиряка и Геращенко для якобы праведного наказания, многие эксперты уверены, что все эти на первый взгляд безумные предложения беглого экс-премьера не так уж и невинны, передает Joinfo.ua.

Вот, к примеру, общественный активист и политический аналитик Андрей Юсов в своем блоге на "Обозревателе" высказал свою точку зрения.

"Вчера ньюсмейкером дня неожиданно стал Николай Азаров. Он пригрозил, точнее, предложил заменить Арсения Яценюка на должности премьера и исправить все его ошибки. Сначала это было похоже на неудачную шутку политического маргинала и повод для более удачных шуток действующих политиков и аналитиков и источник заголовков типа "Азаров бросил вызов Яценюку". Или "Азаров решил вернуться". Ну, смешно же, не так ли?

Но и скорость, с которой начала расходиться эта "новость", и молниеносная реакция "Народного фронта" на предложение Азарова, наталкивают на мысль о совместной информационной кампании по спасению рядового Яценюка, то есть Арсения Петровича на посту премьер-министра.

Сегодня Азаров - человек, меганепопулярный и в Украине, и в мире. В странах Европы, в Соединенных Штатах бывший соратник Януковича если не на официальном уровне, то фактически - персона нон грата. И даже во времена "легитимного" Азаров имел очень низкий рейтинг. Сейчас у него нет поддержки даже в Донбассе. И здесь он предлагает заменить Яценюка на его должности - мол, восстановить, спасти, стабильность установить, мир вернуть. Похоже, Азаров, таким образом, помогает Яценюку, подчеркивая его роль реформатора. Ведь если Азаров - чуть ли не главный антигерой в глазах украинского общества, то его противник, каким бы неудачником он не был, автоматически становится белым, пушистым и прогрессивным - неким героем, против которого выступают ненавистные предшественники.

Это подтверждает и заявление Андрея Тетерука, распространенное пресс-службой НФ. "Азаров позарился на лавры лидера антиправительственной оппозиции. Очевидно, это заявка на участие в борьбе за премьерское кресло", - говорится в заявлении. Также нардеп намекает, что тема отставки правительства и досрочных выборов в парламенте расшатывает рука Путина.

По своей сути непрактичное и бессодержательное заявление политического изгнанника вызвало такую быструю реакцию. Кажется, на проблемы в стране, обвинения в коррупции, общественные протесты наши политики реагируют медленнее. А здесь называют этого богом забытого Азарова - лидером антиправительственной оппозиции. Интересно, сам Тетерук в это поверил? Или рассмеялся, когда говорил или перечитывал текст заявления на сайте? Создали проблему, а теперь героически ее одолевают. Цирк.

Вместе с созданием имиджа Яценюка-реформатора это противостояние отвлекает внимание от обсуждения кандидатур на кресло премьер-министра. Отставку правительства в нашем информационном пространстве сейчас воспринимают как свершившийся факт, хотя переговоры об альтернативах Яценюку еще продолжаются. Поэтому такое отвлечение внимания общества от провалов правительства выгодно только нынешнему премьеру. И призыв Яценюка к Порошенко - или поддержать его, или отправить в отставку - красноречиво это подтверждает. Мол, "если отправишь меня в отставку, то ты заодно с Азаровым". А еще с Януковичем, Путиным и самим дьяволом.

Поэтому выгода для Яценюка с этой трагикомедии - очевидна. И Азаров идеально подходит на роль антигероя. Остается только один вопрос - зачем ему это?"


Теги статьи: ЯценюкАзаров

Дата и время 11 марта 2016 г., 13:29     Просмотры Просмотров: 1460
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Портнов сообщил, что родной брат Бурбака с начала войны 75 раз пересекал границу с Крымом
Следопыт: главарь Следственного комитета РФ смотрел на фото в ноуте с помощью лупы
Сонце для Клюєва

“Укроборонпром” був заснований для того, щоб руйнувати ЗСУ, – Кошулинський
Азаров назвал Зеленского способным и талантливым человеком
На друга Яценюка завели уголовное дело

"Политика и деньги несовместимы": Яценюк заявил, что он гол как сокол
Яценюк о Путине: Очень интересный психотип. Стиль поведения: сначала идет не хамский, но наезд
Пойдет ли Аваков на жесткую драку с Порошенко и кто в ней победит — политолог

«Бимба» возвращается: Азаров огорошил внезапным заявлением
Кінець «Народного фронту». Експерти не вірять у майбутнє партії екс-прем’єра
Нардеп от БПП Давид Макарьян курирует рейдеров Одесского медуниверситета, - СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.889221