АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Брайан Боннер: Порошенко становится вторым Януковичем – Kyiv Post

Брайан Боннер: Порошенко становится вторым Януковичем – Kyiv Post
Брайан Боннер: Порошенко становится вторым Януковичем – Kyiv Post

3 февраля отставка министра экономики Айвараса Абромавичуса может, раз и навсегда, выставить украинского президента Петра Порошенко как притворщика, находящегося на фронте реформ – судя по опросам то, в чем большинство украинцев разобрались давно.

Об этом пишет главный редактор Kyiv Post Брайан Боннер.

Премьер-министр Арсений Яценюк также виноват, немного меньше, потому что люди никогда не выбирали его на эту должность, и он имеет меньше полномочий, чем Порошенко.

Порошенко несколькими способами злоупотреблял доверием, оказанным ему украинскими избирателями.

Его наглость удивительна, учитывая судьбу предшественников, которые предали национальные интересы, такие как совсем недавний новоиспеченный москвич Виктор Янукович.

Мечты о революции Евромайдана были начерно откованы после двух лет интенсивных препятствий Порошенко. Петр Порошенко действует так, как будто все мы слишком глупы, чтобы выяснить, что происходит. Я предсказываю, что Порошенко скоро расплатиться последствиями за свое высокомерное предательство.

Не хочу соглашаться с олигархом-миллиардером Игорем Коломойским, но он был больше прав, чем неправ, когда сказал изданию «Политико» 21 декабря, что единственное различие между Порошенко и Януковичем — «хорошее образование, хорошее знание английского языка и отсутствие судимости». В противном случае, оба «трусливы к абсолютной власти».

Олигархи

Порошенко пообещал ликвидировать олигархию. Но не сделал этого. Старая олигархия может быть подавлена из-за войны, которая вызвала спад экономики. А президент и его союзники становятся богаче, судя по словам Абромавичуса. Во всяком случае, новая олигархия формируется под его контролем.

Абромавичус ушел, утверждая, что самый важный союзник Порошенко в парламенте, Игорь Кононенко, давил на него, чтобы поставить его сторонников во главе ключевых государственных предприятий.

Но в невероятном заявлении об отставке, Абромавичус сказал, что Кононенко настаивал на назначении «своих кандидатов занять пост руководителей на государственное предприятие Укрхимтрансаммиак, в котором, кажется, есть его доля … он не смог поддержать меня в устранении от должности Виктора Бондыка, который был связан с Януковичем под руководством Партии регионов, в качестве генерального директора. Вместо этого Кононенко хотел обеспечить, чтобы его соратники были назначены на руководящие должности и присоединиться к старому генеральному директору в управлении компанией.

«Через ставленника его в парламенте, Кононенко пытался оказать влияние на ключевые назначения в государственных предприятиях таких как, Держзовнишинформ, в металлических порошковых заводах, а также Национальное агентство по аккредитации. Весь этот разгул завершился желанием Кононенко иметь своего личного заместителя министра экономики — один отвечает за Нафтогаз и другие государственные компании», — сказал Абромавичус.

Его заявление об отставке в полном объеме стоит прочитать здесь.

Нет верховенства закона

Петр Порошенко обещал изменить коррумпированную и бесполезную систему уголовного правосудия. Но так и не сделал. Вместо этого он и Яценюк оказались умелыми в препятствовании изменениям — особенно, когда их союзники пытались поставить под угрозу независимость новых органов по борьбе с коррупцией.

Я опросил каждого из этих трех министров, которые ушли в отставку — министр сельского хозяйства Алексея Павленко, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и Абромавичуса. Каждое отправленное уголовное дело в прокуратуру против эпохи предшественников погружалось в черную дыру. Каждый из них жаловались на бюрократию и неспособность уволить коррумпированных руководителей государственных предприятий. Несмотря на то, что они не жаловались на Порошенко или Яценюка во время интервью, мне казалось очевидным, что они не получали поддержку, необходимую им.

Высшие политические лидеры Украины просто не будут отказываться от своей власти решать, кто идет в тюрьму, а кто не должен и оставляют эти вопросы на судей, прокуроров и полицию.

Так Порошенко держит бесполезного прокурора, Виктора Шокина, который ведет 15000 других бесполезных прокуроров.

Порошенко также держит 9000 судей, большинство из которых являются бесполезными и коррумпированными.

Яценюк держит бесполезного министра внутренних дел, Арсена Авакова.

А между тем, все обвинения в коррупции вокруг Шокина, Авакова и большого количества полицейских, прокуроров и судей он отрицает.

Итог: Правовое принуждение не принесло ничего, кроме несправедливости спустя двух лет после Революции.

Сохраняет свои активы

Но обман Порошенко идет дальше. Он пообещал продать свои бизнес-активы, в том числе 5-й канал, но не сделал этого.

Он продолжает вести бизнес с Россией, которая ведет войну против Украины и украденным Крымом. Кроме того, он, подмигивая и кивая, позволил украинцам продолжать торговать с оккупированным Россией Крымом пока активисты осенью прошлого года не возвели блокаду.

В домашних условиях, он дает интервью в основном для управляемых журналистов.

За границей он рассчитывает, отвечая на вопросы иностранных журналистов, которые не имеющих глубокие знания о ситуации в Украине, ставить более сложные вопросы.

Таким образом, он удирает от ответа с такими обобщениями, как это было сделано в интервью газете Bild:

Украина находится в состоянии войны с Россией, так что народ более терпелив с этим президентом. Но каждый раз, когда его критикуют о его неспособности бороться с коррупцией, он использует войну как предлог, которое является еще одним злоупотреблением общественного доверия.

Нечестность

В интервью, когда он не может уйти от вопроса, он начинает лгать. Мы не забыли его интервью «Wall Street Journal» 10 июня 2015 года, когда он говорил: «За последний год, 2702 бывшие должностные лица были осуждены за коррупцию.»

До сих пор администрация президента не может назвать даже одного из этих чиновников — не говоря уже о 2702.

Порошенко очень удобно в мире коррупции и олигархата Украины. Он был одним из основателей Партии регионов Януковича. И теперь его подобранный генеральный прокурор выпускает их всех с крючка.

И вот, они воссоздали себя. Парламент по-прежнему заполнен старыми псами Януковича – среди них и Юрий Бойко с Сергеем Левочкиным.

Фронтмен Януковича, сосланный беглец Курченко, продолжает владеть одной из крупнейших медиа-империй Украины из-за рубежа, так как прокуроры слишком коррумпированы или неумелые, чтобы это прекратить.

У этого списка нету конца. Скорее раньше, чем позже Петр Порошенко столкнется с днем суда от своего народа и приговор будет жестоким, если он не сделает поворот на 180 градусов и не сделает это быстро.



Источник материала: Медиа Инфо Ресурс - МИР 


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 13 марта 2016 г., 10:12     Просмотры Просмотров: 3641
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.217856