АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Блогер Билозерская: Если Савченко будет баллотироваться в президенты, она победит в первом же туре

Блогер Билозерская: Если Савченко будет баллотироваться в президенты, она победит в первом же туре
Блогер Билозерская: Если Савченко будет баллотироваться в президенты, она победит в первом же туре

Если освобождение украинской летчицы Надежды Савченко состоится задолго до президентских выборов, ее назначат каким-либо министром, и она за год растеряет свой рейтинг, считает блогер и журналист Елена Билозерская.

Арестованная в России украинская летчица, народный депутат от "Батьківщини" и делегат ПАСЕ Надежда Савченко рано или поздно вернется в Украину живой и здоровой. Такое мнение высказала журналист, экс-боец Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Елена Билозерская.

"Поспорили на днях с мужем на тему, что будет делать Савченко, когда вернется в Украину. Кстати, она вернется в Украину – живой и здоровой, рано или поздно. Все наши чиновники хотели бы ее смерти, им нужна мертвая героиня, а не живая крутая баба с безупречной репутацией, которая, как очень может оказаться, чихать хотела на их договорняки", – написала блогер.

По мнению Билозерской, президент России Владимир Путин не допустит, чтобы она умерла. "Ему не нужен ни "список Савченко", ни общемировая слава палача, который не смог сломать мужественную пленницу и уничтожил ее. Он уже сделал и еще сделает все, чтобы сломать Савченко, но умереть ей не даст", – считает журналист.

Билозерская убеждена, что по возвращении Савченко "пойдет в большую политику". "В свежем интервью Аркадию Бабченко Надежда очень прозрачно намекнула, что не прочь баллотироваться в президенты", – подчеркнула она.

По словам журналиста, "если завтра Савченко возвращается в Украину, и очень скоро проходят президентские выборы, она победит на них в первом туре".

"Без админресурса, без денег на рекламу – достаточно будет лишь простого ее заявления, что она будет баллотироваться. И, конечно, выполнение всех необходимых формальностей, в том числе внесения залога, что для человека с ее уровнем популярности сделают мгновенно. И будем иметь мы во главе государства не бизнесмена, а бешеную воительницу. Все это в совокупности – феномен, которого до сих пор не знало украинское государство", – резюмировала Билозерская.

При этом блогер высказала уверенность, что в случае, если освобождение Савченко состоится задолго до президентских выборов, ее назначат "каким-либо министром". "За год от ее рейтингов останется ноль. Потому что это Украина, крошка. Тут тебе и короткая память обывателей, и невозможность в наших условиях работать честно, и сверхразвитые технологии обливания грязью", – подчеркнула она.

Билозерская считает, что если у Савченко действительно большие амбиции, ей "нужно будет держаться подальше от мест и ситуаций, где часто обливают грязью, и скрыться до времени от опасности где-то на передовой"

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку, которую прервала сегодня. Суд собирается огласить ей приговор 21 марта.

gordonua


Теги статьи: Надежда СавченкоБилозерская Елена

Дата и время 13 марта 2016 г., 11:38     Просмотры Просмотров: 1248
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079994