АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Заоблачные цены на недвижимость в Крыму. ФОТОФАКТ

Заоблачные цены на недвижимость в Крыму. ФОТОФАКТ
Заоблачные цены на недвижимость в Крыму. ФОТОФАКТ

В то самое время, когда во всей остальной России недвижимость заметно проседает, квартиры в Крыму уже практически сравнялись по своей стоимости с московскими.

Чтобы не пугать вас очень сильно, я сделал небольшую подборку приемлемых вариантов в недорогой Евпатории, она дальше других крупных городов от переправы и цены тут чуть ниже средних по Крыму.

Нужно отдать должное собственникам недвижимости города, это самые стойкие, можно сказать "железные" люди. Дело в том, что цены как были привязаны к доллару, так и остались, однако при пересчёте в рубли они выросли больше чем в два раза.

Первый и очень хороший взлёт цен случился по факту присоединения Крыма к России. Тогда, со слов местных риелторов, цены на землю, коттеджи, дачи, квартиры взлетели на 30-40%. Напомню, что я говорю именно про Евпаторию, поскольку стоимость земельных участков и различных строений, например, на Южном берегу Крыма уже тогда была сопоставима с ценами на Рублёвке.

Не буду вас мучить и перейду к реальным примерам и, чтобы меня не обвиняли в предвзятости, сделаю оговорку, что начинаются цены от 1 500 000 рублей. Однако, до отметки в 3-4 млн я объекты не рассматривал, поскольку их объективно нельзя сравнивать, так как аналогов этим помойкам в Москве просто нет.

Начну с приемлемых вариантов. Вот в этом доме за квартиру площадью 75 кв.м просят 7 700 000 рублей.

Вот ещё вариант, тут дом уже почти "бизнес-класса", так что за квартиру меньшей площади можно просить больше денег, в данном случае хозяин просит 8 700 000 рублей за 70 кв.м.

А если в квартире ещё и ремонт, похожий на евро, то цена вырастает до почти 10 млн, вот как в этом случае, когда за квартиру площадью 74,5 кв.м. просят 9 500 000 рублей.

Есть в Евпатории и свой "элитный" сектор, за квартиру вот в этой пятиэтажке просят, вы только вдумайтесь, 25 000 000 рублей.

На такие деньги в Москве можно купить коммерческую недвижимость той же площади, которая будет сдаваться в два раза эффективнее, чем жилая площадь в той же Москве, в то время как сдать квартиру в Крыму за нормальные деньги можно только посуточно и только в самый сезон, который длится всего 2,5 месяца. При этом необходимо жить где-то по соседству или передать ключи посредникам, каких в сезон великое множество, но при этом вы будете работать с ними на условиях полного доверия и без каких-либо гарантий.

К сожалению, изменить ситуацию к лучшему может только крупный и серьезный застройщик, сейчас рынок дикий и каждый ломит цену, какую ему вздумается. Но не спешите верить буклетам, в которых вам покажут красивую новостройку. Первым делом уточните, какие готовые проекты можно посмотреть вживую. Уверен, что вы моментально сможете увидеть разницу между заявленным и реализованным.

Очень важный момент это отсутствие в Крыму очень многих привычных для нас сторительных и отделочных материалов, до недавнего времени купить тут самый обычный плинтус было просто нереально. Да и учтите, что цены на все эти материалы уже давно выше московских.

Это к тому, что в той же Испании, даже сейчас, с учетом дорогого евро, можно встретить предложения в разы выгоднее чем те, что предлагают в Крыму. Вот вам несколько самых свежих вариантов:

Нужно учитывать, что все эти цены уже включают внутреннюю отделку и частичную мебелировку.

Хотя рациональнее купить недвижимость в Москве и, сдавая её круглый год, отдыхать там, где вам будет угодно.

Как вам крымские цены?

nemihail


Теги статьи: Рынок недвижимостиНедвижимостьКрым

Дата и время 13 марта 2016 г., 15:35     Просмотры Просмотров: 1681
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.333531