АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 16°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

У НАБУ нет претензий к Кононенко по «делу Абромавичуса», - нардеп

У НАБУ нет претензий к Кононенко по «делу Абромавичуса», - нардеп
У НАБУ нет претензий к Кононенко по «делу Абромавичуса», - нардеп

Национальное антикоррупционное бюро не имеет претензий к первому заместителю главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорю Кононенко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко.

"Проанализировал подозрение, которое Национальное антикоррупционное бюро объявило Андрею Пасишнику... Самое важное - НАБУ считает ложью, что именно Кононенко предлагал Пасишнику позицию замминистра экономики. Собственно, на это указывает и сам Пасишник в своих публичных заявлениях", - отметил он.

Луценко также уточнил, что вмешательство в деятельность главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, которое повлекло за собой его отставку, "по мнению НАБУ, состояло в нескольких сообщениях в Viber": в частности, о том, что Пасишник готов работать в должности заместителя, что он подготовил пакет документов, а также что Кононенко ему предложил должность, согласовав с Яценюком.

"И все. А, ну и еще актом давления НАБУ определило передачу в приемную министра пакета документов, которые, как считалось, необходимы для назначения Пасишника заместителем... Не защищаю Пасишника. Скорее чувствую разочарование. Во-первых, получается, к Кононенко у НАБУ претензий не будет? Во-вторых, целый министр ушел в отставку из-за такой переписки в Viber?", - подытожил Луценко.

Игорь Луценко также выложил само "Сообщение о подозрении", которое вручили Пасишнику в НАБУ.

 

Напомним, ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что в данный момент нет доказательств, что Игорь Кононенко действительно причастен к эпизоду с Пасишником.

Как известно, в пятницу, 11 марта, исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, где ему объявили подозрение.

В свою очередь в НАБУ уточнили, что ожидают от топ-менеджера "Нафтогаза" разъяснений по поводу ситуации с отпуском. В частности, в ведомстве сообщили, что Пасишник купил билет в Египет 7 марта, а о неявке на допрос заявил только 9-го.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило топ-менеджеру НАК "Нафтогаз" Андрею Пасишнику о подозрении.

Сам Пасишник называет абсурдными обвинения НАБУ, а также утверждает, что уже предоставлял детективам все необходимые показания, в том числе и скриншоты переписки с главой МЭРТ.

Ранее он дал показания в НАБУ, а также якобы продемонстрировал свою версию переписки с главой Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом. По итогам допроса Пасишник утверждал, что претензий у детективов к нему нет.

Как известно, министр экономики Айварас Абромавичус перед этим публично заявил, что человек, из-за которого он ушел в отставку и назначение которого замом министра экономики лоббировал замглавы фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, - это исполнительный директор - и.о. заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

Пасишник, в свою очередь, рассказал, что сам предлагал свою кандидатуру на должность заместителя министра экономразвития.

http://bykvu.com/


Теги статьи: НафтогазНАК НафтогазПасишник АндрейКононенко ИгорьИгорь ЛуценкоНАБУ

Дата и время 13 марта 2016 г., 22:28     Просмотры Просмотров: 1279
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093965