АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 9°C
Ровно: 11°C

Катастрофа из-за добычи янтаря на Полесье: ’Тысячи человек. Сотни гектаров уничтоженного леса. Сюда нужно заводить механизированные бригады’

Катастрофа из-за добычи янтаря на Полесье: ’Тысячи человек. Сотни гектаров уничтоженного леса. Сюда нужно заводить механизированные бригады’
Катастрофа из-за добычи янтаря на Полесье: ’Тысячи человек. Сотни гектаров уничтоженного леса. Сюда нужно заводить механизированные бригады’

Масштаб экологической катастрофы из-за нелегальной добычи янтаря на Полесье поражает.

Об этом пишет на своей странице в Facebook волонтер, член аттестационной комиссии по отбору кадров в Национальную полицию Роман Синицын, передает Цензор.НЕТ. 

 

 

"Целые районы. Десятки тысяч человек. Сотни гектаров уничтоженного леса. Десятки миллионов долларов, пропорционально и равномерно оседают в карманах копателей в Сарнах или Маневичах, перекупщиков в Луцке и Ровно, в генеральских карманах в Киеве и Житомире. В карманах европейской мафии, ведь большинство янтаря едет контрабасом на экспорт...", - пишет волонтер.

"И для того чтобы это как-то решить и упорядочить - на Полесье надо заводить не роты милиции особого назначения (экс-беркут, добробаты), а механизированные бригады. С комендантским часом и жесткой ответственностью за незаконную добычу, с реальными посадками. Со стрельбой на поражение, при необходимости. Готовиться к бунтам и беспорядкам в полесских районах. И параллельно разрабатывать законные механизмы добычи. Потому что Полесья у нас не будет. Будет лунный ландшафт, уничтоженная экосистема и отсутствие власти. Власть копателей", - констатирует Синицын.



Вот видео одного из спецподразделений полиции:
https://www.facebook.com/romabra/videos/10201249197790119/

"Силовики на местах куплены. На все есть свой ценник. Забрать конфискованную помпу - Х00 $, забрать задержанную буханку - Х00 $. Полесские менты в свободное от работы время, и не только, сами моют. Их дети моют. Родственники моют. Все моют. За день можно намыть несколько зарплат, если повезет. Можно намыть на Гелендеваген, если повезет. Те кто еще не копают - мечтают копать. "Попасть в бригаду". Здесь есть все - романтика янтарной лихорадки, большие деньги, мафия, оружие, убийства. Целая индустрия", - сообщает активист.



"По факту целые районы Полесья не ходят в школу с начальных классов. Здесь есть свои герои и антигерои. Васька, который в свои 16 накопал на двухсотый лендкрузер, правда разбил его на прошлых выходных под клубом. Киевские залетные, силовики, которые забрали пару десятков килограмм янтаря прямо в лесу, в прошлом месяце. Блокпосты, оружие, разведка... На Клондайке можно встретить людей в возрасте от 8 до 80 лет. Каждый из них оплачивает свое право копать. День работы помпы стоит пару сотен долларов", - отмечает Синицын.

 



"В июле 2015 Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. По факту - масштабы добычи только выросли", - напоминает активист и для наглядности масштабов катастрофы делится ссылкой одного из пабликов "копателей".

censor.net.ua

 


Теги статьи: Незаконная добычаБурштинянтарь

Дата и время 14 марта 2016 г., 08:46     Просмотры Просмотров: 1889
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Свободівський корупціонер та бурштиновий магнат Дмитро Кащук видаляє з Гугл згадки про свої злочини
В Ровенской области полиция изъяла восемь килограммов янтаря
На границе с Польшей задержали авто, "заправленное" янтарем

Кто крышует беспредельщицу и «песочную королеву» Ларису Ильенко: деньги и связи решают все?
Экологическая катастрофа на Киевщине: «песчаная королева» Лариса Ильенко уничтожает природу области
Депутат Обуховского райсовета Лариса Ильенко: «Королева Козина» продолжает зарабатывать сотни миллионов на незаконной добыче песка

Беззаконие и беспредел: стало известно, кто способствует разворовыванию песка на Киевщине
Таке може бути тільки в Україні! Волинську митницю очолив посадовець покараний за контрабанду бурштину
СБУ изъяла 6,5 тонн янтаря на подпольном комплексе по его обработке

СБУ изъяла 6,5 тонн янтаря на подпольном комплексе по его обработке
В Запорожье экоинспектор организовал схему незаконной добычи рыбы в промышленных объемах
На Рівненщині екс-начальника поліції виправдали від «кришування» бурштинокопачів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102904