АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 23°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Катастрофа из-за добычи янтаря на Полесье: ’Тысячи человек. Сотни гектаров уничтоженного леса. Сюда нужно заводить механизированные бригады’

Катастрофа из-за добычи янтаря на Полесье: ’Тысячи человек. Сотни гектаров уничтоженного леса. Сюда нужно заводить механизированные бригады’
Катастрофа из-за добычи янтаря на Полесье: ’Тысячи человек. Сотни гектаров уничтоженного леса. Сюда нужно заводить механизированные бригады’

Масштаб экологической катастрофы из-за нелегальной добычи янтаря на Полесье поражает.

Об этом пишет на своей странице в Facebook волонтер, член аттестационной комиссии по отбору кадров в Национальную полицию Роман Синицын, передает Цензор.НЕТ. 

 

 

"Целые районы. Десятки тысяч человек. Сотни гектаров уничтоженного леса. Десятки миллионов долларов, пропорционально и равномерно оседают в карманах копателей в Сарнах или Маневичах, перекупщиков в Луцке и Ровно, в генеральских карманах в Киеве и Житомире. В карманах европейской мафии, ведь большинство янтаря едет контрабасом на экспорт...", - пишет волонтер.

"И для того чтобы это как-то решить и упорядочить - на Полесье надо заводить не роты милиции особого назначения (экс-беркут, добробаты), а механизированные бригады. С комендантским часом и жесткой ответственностью за незаконную добычу, с реальными посадками. Со стрельбой на поражение, при необходимости. Готовиться к бунтам и беспорядкам в полесских районах. И параллельно разрабатывать законные механизмы добычи. Потому что Полесья у нас не будет. Будет лунный ландшафт, уничтоженная экосистема и отсутствие власти. Власть копателей", - констатирует Синицын.



Вот видео одного из спецподразделений полиции:
https://www.facebook.com/romabra/videos/10201249197790119/

"Силовики на местах куплены. На все есть свой ценник. Забрать конфискованную помпу - Х00 $, забрать задержанную буханку - Х00 $. Полесские менты в свободное от работы время, и не только, сами моют. Их дети моют. Родственники моют. Все моют. За день можно намыть несколько зарплат, если повезет. Можно намыть на Гелендеваген, если повезет. Те кто еще не копают - мечтают копать. "Попасть в бригаду". Здесь есть все - романтика янтарной лихорадки, большие деньги, мафия, оружие, убийства. Целая индустрия", - сообщает активист.



"По факту целые районы Полесья не ходят в школу с начальных классов. Здесь есть свои герои и антигерои. Васька, который в свои 16 накопал на двухсотый лендкрузер, правда разбил его на прошлых выходных под клубом. Киевские залетные, силовики, которые забрали пару десятков килограмм янтаря прямо в лесу, в прошлом месяце. Блокпосты, оружие, разведка... На Клондайке можно встретить людей в возрасте от 8 до 80 лет. Каждый из них оплачивает свое право копать. День работы помпы стоит пару сотен долларов", - отмечает Синицын.

 



"В июле 2015 Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. По факту - масштабы добычи только выросли", - напоминает активист и для наглядности масштабов катастрофы делится ссылкой одного из пабликов "копателей".

censor.net.ua

 


Теги статьи: Незаконная добычаБурштинянтарь

Дата и время 14 марта 2016 г., 08:46     Просмотры Просмотров: 1903
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Спустя 4 года: Порошенко предлагает законодательно урегулировать янтарную добычу
Украинец пытался вывезти в Польшу 25 кг янтаря
Свободівський корупціонер та бурштиновий магнат Дмитро Кащук видаляє з Гугл згадки про свої злочини

В Ровенской области полиция изъяла восемь килограммов янтаря
На границе с Польшей задержали авто, "заправленное" янтарем
Кто крышует беспредельщицу и «песочную королеву» Ларису Ильенко: деньги и связи решают все?

Экологическая катастрофа на Киевщине: «песчаная королева» Лариса Ильенко уничтожает природу области
Депутат Обуховского райсовета Лариса Ильенко: «Королева Козина» продолжает зарабатывать сотни миллионов на незаконной добыче песка
Беззаконие и беспредел: стало известно, кто способствует разворовыванию песка на Киевщине

Таке може бути тільки в Україні! Волинську митницю очолив посадовець покараний за контрабанду бурштину
СБУ изъяла 6,5 тонн янтаря на подпольном комплексе по его обработке
СБУ изъяла 6,5 тонн янтаря на подпольном комплексе по его обработке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.546872