АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Экономика побеждает Путина или когда финансы поют романсы остаются только рестораны

Экономика побеждает Путина или когда финансы поют романсы остаются только рестораны
Экономика побеждает Путина или когда финансы поют романсы остаются только рестораны

Как шутят ныне в Москве, денег осталось только на рестораны, на ремонт уже не хватит. Для того, чтобы лучше разбираться в политике и делать прогнозы по поводу дальнейших событий, необходимо почаще следить за экономикой и состоянием финансовых рынков. Сейчас многие не могут понять поведение России в украинском конфликте в последнее время. У многих создается впечатление, что Путин дал «задний ход» и готов бросить повстанцев на Донбассе на произвол судьбы.

Однако все становится более ясным, если мы посмотрим на состояние российской экономики, падение кредитных рейтингов крупнейших российских компаний и самый массовый отток капитала из России за последние годы. С этой точки зрения, осторожные действия российского лидера уже не кажутся странными и непонятными.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана

Еще в середине прошлого года экономистами (в том числе и российскими) был дан неутешительный прогноз для экономики России на ближайшее время: минимальный рост или стагнация до 2020 года. Такие перспективы были озвучены задолго до российско-украинского конфликта и аннексии Крыма. Также в то время, естественно, не было никакого разговора о международных санкциях относительно Москвы. В этом году ситуация значительно ухудшилась: только за первые пол года из страны уже были выведены 74,6 млрд. долларов, это больше чем за весь прошлый год. По прогнозам экономистов, в этом году экономику России может покинуть более 100 млрд. долларов. И это при хороших раскладах, если западные страны не введут дополнительные, «секторальные» санкции против российской экономики.

 

Мировые финансовые рынки мгновенно отреагировали на эти процессы и повысили ставки по российским государственным займам, теперь они составляют 8,7 % годовых. Также ухудшились кредитные условия и для частных российских компаний. Размер страхования от возможного банкротства России в ближайшие пять лет «подрос» до 11,5%.

Такие процессы не могли не отразиться на экономическом положении страны. МВФ уже прогнозирует стагнацию российской экономики в этом году и крайне незначительный рост в следующем. А некоторые западные финансовые институты, такие как BNP Paribas, предсказывают падение экономики России в этом году на уровне 1,3%.

Все эти прогнозы сделаны для той ситуации, которая наблюдается сейчас. В случае обострения украинского конфликта или введения более жестких санкций ситуация ухудшится.

Глобалист


Теги статьи: Путин

Дата и время 13 июля 2014 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 2302
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Айвазовская высмеяла Путина за его "комплексы"
Путин в Париже назвал дочь Ярослава Мудрого «русской»
Макрон обвинил журналистов кремлевских агентств Russia Today и Sputnik в лживой пропаганде: стала известна реакция Путина

Жители Коктебеля хором обратились к Путину с просьбой «спасти Коктебель и Тихую бухту»
Боровой: Путин возглавил ИГИЛ
Березовец о Дерипаске: Олигархи, как животные, чувствуют приближение финала быстрее прочих

"Даже собаки шарахаются": В соцсетях хохочут над новым фото Путина
Демонстрация в Париже: Путин, тебя заждался Каддафи
Политолог рассказал о чем договорились Путин и Порошенко

Донбасс и Россия синхронно шагают к смерти
Богуцкая: Что должно произойти в России, чтобы путиноботы поняли, что путин — гадость, разрушающая их жизнь
Путин придумал Четвертую мировую войну: в Украине сразу несколько поражений

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте