АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 6°C
Днепр: 5°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

«Адское болото, с которым непонятно, как бороться». Крымчане признают, что Россия не решила их проблем

«Адское болото, с которым непонятно, как бороться». Крымчане признают, что Россия не решила их проблем
«Адское болото, с которым непонятно, как бороться». Крымчане признают, что Россия не решила их проблем

В аннексированном Крыму все чаще звучат недовольные голоса.

При этом речь идет не только о недовольстве простых крымчан, жалующихся на бытовые проблемы. Высказывают недовольство и лидеры мнений — журналисты, общественники, политики. Крымчане, поддержавшие российское вторжение и возлагавшие большие надежды на новую власть, не скрывают своего разочарования. С приходом России старые крымские проблемы не только не были решены, но и усугубились. Полным ходом идет незаконная и варварская застройка прибрежной зоны, вольготно себя чувствует коррупция, разрушаются памятники архитектуры. Единственное существенное отличие нынешнего положения крымчан от украинского периода заключается в том, что теперь у них нет возможности протестовать против сложившихся порядков и переизбрать местную власть.

Увы, всю ценность демократии жители полуострова осознали только теперь, когда утратили часть свобод.

Крымская журналистка Екатерина Петухова на своей странице в Фейсбуке возмущается тем, что новые власти Крыма застраивают парки в Ялте и занимаются земельным дерибаном. Те негативные процессы, которые имели место до 2014 года, по ее словам, продолжаются «семимильными шагами».

«Как и обещала, хочу написать пару слов о Ялте, в частности, о том, кто и как уничтожает главный курорт Крыма. Складывается ощущение, что еще немного, и команда мэра Ростенко сотрет этот город с лица земли окончательно. Парков в городе больше нет. Они все застроены. Конечно, это началось при Украине, но сейчас продолжается семимильными темпами. Застройщиками выступают все подряд, особенно выделяются депутаты Госсовета Крыма — они любят строить каменные гробы в Приморском парке, например. Возьмем хотя бы «Интерстрой», который приписывают депутату Кабанову — ЖК «Приморский парк», мрак. О Консоли, за которой, как известно, стоит спикер, я вообще молчу, это апокалипсис какой-то. Идет стройка не только в парках, но и, к примеру, в сотне метров от мемориального комплекса «Холм Славы» возводят нереальных масштабов каменный гроб! Хотя вот в ноябре была новость: «Ялтинские депутаты запретили любые виды строительных работ на территории объекта культурного наследия «Холм Славы» и его охранной зоны. Соответствующее решение принято на очередной сессии Ялтинского городского совета».

крым 2

 

Они всегда врут, это нормально, там вор на воре сидит. Их не интересует город, их интересует только бабло. Знаете, сколько стоит согласование на оформление в собственность небольшого участка в Большой Ялте? По слухам, птичка мне нашептала, 12 тысяч долларов, городская такса такая на карман товарищам из здания на Карла Маркса в Ялте». — пишет Петухова.

«Вопреки всем законам и здравому смыслу, застраивают и побережье, причем в 100-метровой зоне, загребаются под жилые комплексы в собственность пляжи. Вот, например, есть в начале Приморского парка жуткий ЖК Опера-Прима, по которому еще при Украине была масса уголовных дел, земля выделена незаконно и тд. Нет, наша «команда победителей» такую «красоту» сносить и не думала. Более того, сейчас по соседству с ней в рамках архитектурного проекта начинают строить на побережье такие комплексы, по сравнению с которыми даже гигантская Опера-Прима — малютка просто.
При этом старинные усадьбы, которых в Ялте полно, разрушаются, подлинные шедевры архитектуры, а не вот это дерьмо панельное от Консоля, никому не нужны! Одни разрушаются, другие дома-памятники (улица Чехова, идущая параллельно набережной, здесь особо «радует» глаз) уродуются скворечниками, которые на них лепят в рамках расширения жилплощади — вопрос за бабло легко решается в том же здании на Карла Маркса.

Ну и вишенкой на торте можно считать масштабную стройку в самом центре города на улице Краснова (великий архитектор, наверное, от одного вида такого в гробу перевернулся). Раньше там была волейбольная площадка. Нынче — строительный котлован.

Но этим упырям не нужны ни памятники, ни спортивные площадки, им нужны только деньги, они не могут нажраться никак, они никогда не нажрутся. Ну и мэру-«победителю» активно помогает старая гвардия, которая у него в замах да помощниках — они еще в украинские времена продавали все земли, в том числе и виноградники в Ливадии и Массандре» — сообщает журналистка.

Правда, происходящее в Крыму далеко не всегда приводит людей к пониманию важности развития гражданского общества и защиты свободы выбора. В конце своего поста Петухова пожаловалась, что в Крыму ей не хватает сталинских методов.

«Адское болото, с которым непонятно, как бороться. А в Совмине Крыма все хорошо, мэр Ялты отличный, свой парень, все развивается, законы соблюдаются. Тьфу! Как же не хватает сталинских методов…» — написала она.

В 2014 году, сразу после аннексии полуострова, оккупационная администрация добилась показательного снесения нескольких незаконных построек в прибрежной зоне. Тогда многим казалось, что российские назначенцы будут наводить порядок в Крыму. Однако, вскоре стало понятно, что имеет место обыкновенная показуха.

Сыплет недовольными комментариями по поводу происходящего в Крыму и бывший помощник вице-премьера Крыма Владимир Гарначук который переехал на полуостров весной 2014 года, где помогал организовать незаконный референдум о присоединении к России, а также принимал участие в создании местного «ополчения».

«Смотрю страницы ребят с которыми познакомился в Крыму. Кто то стал депутатом, кто то мэром городов, чиновниками.
Из всех могу выделить только Андрея Филонова, мэра Евпатории, ведущего самостоятельно страницу, и диалоги о реальных проблемах, прямая связь.
Остальные, Бахарев, Ростенко, Верховод, Андрей Козенко, превратились в поток чиновничьего бреда. Бесконечные репортажи о бессмысленных заседаниях и посещениях в качестве свадебных генералов каких-то упыринных съездов и поцелуи детишек в пупки на соревнованиях.
Никакой полезно информации, НОЛЬ для общества. Самолюбование в кабинетах. Стало жаль ребят ставших старпёрами так быстро»
, — написал Гарначук в своем Фейсбуке.

«Те кто думает что Путин «не в курсе происходящего в Севастополе и Крыму».

Напомню как реагировал он на гибель экипажа подводной лодки Курск. Он был в отпуске и даже не прервал его. Только через 5 дней соизволил. А на просьбу приехать в Видяево к вдовам погибших подводников отреагировал как на политтехнологию.

Когда в 2000 году Путин увидел репортаж из Видяево, где вдовы погибших подводников «Курска» проклинали его; реакция Путина была такой: «Набрали проституток по $10». Так что он примерно так и воспринимает происходящее в Крыму.

Ему Шойгу докладывает про 5 колонну, про майдаунов- севастопольцев, про то что там все за 100 баксов против Меняйло и Святого Олега (Белавенцева). И он в парадигме своего мировосприятия все это понимает.
Потому так долго эти упыри и сидят на своих местах» — заявил Гарначук в одной из своих последних записей.

В том, что завышенные ожидания сторонников присоединения к России не оправдались, разумеется, нет никакой сенсации. Ведь Россия выглядит цитаделью порядка только в сюжетах государственных телеканалов. На самом же деле это такая же коррумпированная олигархическая страна, с теми же пороками и проблемами, что и Украинское государство. И ожидать от российских олигархов большей человечности и альтруистичности, чем от украинских, мог только очень наивный человек.

Впрочем, отличие от Украины все-так есть. В аннексированном Крыму нет политической конкуренции. Его жители не могут выбрать себе другое руководство, пока им не позволят этого на высшем уровне. А это значит у местных чиновников нет никакого стимула умерять свои коррупционные аппетиты. Ведь на все претензии недовольных граждан всегда можно ответить: «Майданить вздумали? Тут вам не Украина!»

vlada.io


Теги статьи: Крым

Дата и время 14 марта 2016 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 1652
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Укрнафта" взыскала с России $44,45 млн в международном арбитраже за потерянные в Крыму активы
На свои вопросы лично кандидату Зеленскому про оккупированный Крым Джемилев получил отписку от штаба, - Ирина Геращенко
"Чей Крым, мать вашу?!" Цимбалюк заявил о припадке "братской любви" у россиян

Россия начала укладывать рельсы на Крымском мосту
Джемилев задал Зеленскому вопрос, чьей территорией тот считает Крым
Падение из-за перегруза не грозит: в сети показали свежее фото Крымского моста

«Бюджет – 200 миллиардов»: Путин будет строить новый мост в Крыму
Польша и Эстония не пустили к себе парусник с курсантами из Крыма
СМИ: Российский актер из «Сватов» выступил в Крыму

Премьер-министр Армении не смог ответить, чей Крым
Оккупанты начали судить крымчан за недоносительство ФСБ РФ, - адвокат Курбединов
Соколова рассказала, что Путин скрывает за аннексией Крыма

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087574