АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Одесский офис Артёма Пшонки

Одесский офис Артёма Пшонки
Одесский офис Артёма Пшонки

Ни для кого ни секрет, что по всей Украине была создана структура так называемых программных «офисов», которые действовали в связке с областными прокуратурами. Но при этом мало кто знает, как эта структура выглядела изнутри и весь размах её грабежа.

Вышеупомянутая структура состояла из ряда «офисов», которые замыкались, как ни странно, на широко известном в узких кругах одессите Александре Ивановиче. Кабинет того самого Александра Ивановича находился по соседству с кабинетом Артёма Пшонки в городе Киеве по улице Бассейная. В Одессе данная структура выглядела следующим образом. Заместитель областного прокурора Денис Сергеевич Черных (далее по тексту Д.С.) выстроил чёткую вертикаль в правоохранительной системе. В сформированную группу входили: Костенко Сергей (прокурор Киевского района), Заворотный Ярослав (прокурор Малиновского района), Фуртат Геннадий (прокурор города), а также ближайший соратник и исполнитель Максимович (начальник управления областной прокуратуры). Тот самый Максимович, которого не так давно уволили из-за пьяной драки во дворе и с которым Д.С. давно дружит и привёз его с прежней работы с другого города. Кроме того, в данную группу был вхож Алексей Кочеров – начальник следствия городского управления. Именно он принимал самое активное участие по «загону» людей.

Так называемый «загон» людей имел много форм, наиболее популярными среди которых были: действия, которые приводили к проблемам, связанных с бизнесом, организация сразу ряда криминальных производств в нескольких районах города, проведение ночных обысков и выемок. Люди были повергнуты в шок и носились по городу дабы понять причину происходящих событий и найти этому решение. И тут, словно рыцарь на белом коне, появлялся некто Юрий. Непосредственно тот, кто и руководил офисом, находящемся на углу ул. Пушкинской и ул. Ланжероновской напротив областной прокуратуры. Тот самый офис, о котором ранее писал сайт «Храбро», как об офисе, где принимаются взятки для сотрудников прокуратуры. Как правило, встречи проходили в кафе «Grand Prix» и отеле «Моцарт», где Юрий озвучивал сколько необходимо денег для решения данного вопроса. В среднем, озвученная сумма начиналась со $100 тыс., т.к. план, который должен был выполнять Д.С. перед Александром Ивановичем составлял порядка $1 млн. в месяц. Согласовав сумму, Юрий самолично приходил за деньгами. После чего, уголовные дела (даже те, которые имели под собой реальную уголовную подоснову) «хоронились» в архивах.

Несколько интересных фактов из жизни Д.С. Вероятно, многие из СМИ слышали о ситуации вокруг рынка «7-й километр», когда под руководством Алексея Кочерова, обычным следователем городского управления, товар изымался и вывозился на непонятные склады, а потом Юрий продавал этот же товар хозяевам обратно. Квартира Д.С. также заслуживает пристального внимания. Скромное жилище Д.С. представляет из себя пентхаус на Французском бульваре стоимостью более $2 млн. Деньги на данный пентхаус были получены от строительной компании «Стикон» в качестве взятки за нечинение препятствий при отбирании земли у ОНУ им. Мечникова. В том же доме живёт его ближайший соратник – заместитель прокурора

по общему надзору – Занфиров Максим (подробнее о нём в следующем материале). Такие огромные возможности в столь юном возрасте (на данный момент ему 33 года) Д.С. получил благодаря учёбе на одном курсе с Артёмом Пшонкой. Помимо этого, Д.С. был ещё и зятем хозяина автозаправок «WOG». Правда, впоследствии с этой женой Д.С. расстался и сегодня у него уже другая пассия. Кроме всего прочего, Д.С. руководил многими громкими ситуациями, а именно: задержание и гонения общественного деятеля и предпринимателя Евгения Хайкина (председатель кооператива «Авторынок «Куяльник»), завода «Стальканат» и т д. Так же нельзя не вспомнить о его конфликте с председателем Приморского районного суда г. Одессы, когда для того чтобы заставить суд выносить незаконные решения, он возбуждал в областной прокуратуре уголовные дела в отношении нескольких судей (Дерус А.В, Кичмаренко С.Н и т. д.).

С 21.02.14 у Д.С. выключен телефон, на работе он не появляется, а его местонахождение неизвестно. Но мы можем не переживать и «спать за него спокойно», т.к. по предварительной оценке, занимая должность заместителя прокурора Одесской области, его состояние оценивается порядка $20 млн. По последней информации Д.С. тайно появился в Одессе 2 марта и пытается договориться с оппозицией, чтобы остаться на своей должности.

Ввиду вышеизложенного призываем оппозицию и нового генерального прокурора не допустить повторения ситуации и выстраивания подобной бандитской структуры в правовом государстве.


Теги статьи: Александр ИвановичАртем Пшонка

Дата и время 13 июля 2014 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 4424
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Игорь Сало: от студента-фармацевта до рейдера и заказчика убийств
«Смотрящий от Пшонки» Сергей Шахов: как обнальщик мафиозного клана помогает сохранить награбленное подельникам Януковича
Агентура Медведчука: сепаратист Сергей Коровченко уже купил округ на выборах в Раду

Итоги реформы от Луценко: одесский прокурор Василий Гортолум и его миллионное состояние
«Золотий» Теленик
Как «титушки в вышиванках» работают на экс-чиновников Януковича. Михаил Ковальчук, Сергей Коровченко, Влада Молчанова и другие

Максим Ефимов: краматорский оборотень в «Блоке Петра Порошенко». Часть 1
«Укрспирт» потерял 11 млн гривен в «лопнувших» банках
Руководство ГПУ хотело закрыть дело, касающееся Пшонки и его сына - адвокат

Хотите народный суд? Будет
«Договорняк» на высоком уровне: «смотрящие» Пшонки снова в Украине
У сына Пшонки отобрали охотничьи угодья на Киевщине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050138