АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

В сети "разгоняют" информацию о том, что киевские СБУшники в нарушение закона продолжают расследовать уголовные производства о злоупотреблениях властью с "вкусными суммами"

В сети "разгоняют" информацию о том, что киевские СБУшники в нарушение закона продолжают расследовать уголовные производства о злоупотреблениях властью с "вкусными суммами"
В сети "разгоняют" информацию о том, что киевские СБУшники в нарушение закона продолжают расследовать уголовные производства о злоупотреблениях властью с "вкусными суммами"

Следователи Службы безопасности Украины продолжают проводить расследование по статье 364-1 УК Украины, которая в соответствии с требованиями обновленного УПК Украины не подследственна органам СБУ, поскольку это противоречит принятому 10 ноября 2015 года закону «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины по выполнению рекомендаций Европейского Союза по выполнению Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно уточнения подследственности органов предварительного расследования».

 Об этом со ссылкой на источник в прокуратуре Киевской области сообщается сразу несколько сайтов, имеющих репутацию сомнительных информационных ресурсов (ПолитрадаУкраинская народная правдаГолос.юа,ForumУкраина криминальная).

В СМИ уточняют, что принятый осенью прошлого года "безвизовый" предусматривает целый перечень статей Уголовного Кодекса Украины, по которым Служба Безопасности Украины лишается права осуществлять досудебное расследование. Однако Главным управлением СБУ в Киеве и Киевской области якобы эти требования закона игнорируются. 

При этом управление СБУ в Киеве и Киевской области продолжает расследовать уголовные дела, которые не входят в его компетенцию. Как правило, это уголовные производства, где фигурируют значительные средства. Так, с момента подписания закона только в городе Киеве Главное управление СБУ продолжает заниматься 26 уголовными делами, которые, согласно закону, уже не входят в его компетенцию. Более того, после отмены полномочий СБУ проводить следствие, Главным управлением СБУ в Киеве и области было возбуждено 17 новых уголовных производств, и снова по статьям, которые сейчас могут расследовать только органы прокуратуры.

В качестве примера приводится уголовное производство за номером 42015100000001149, зарегистрированное 6 января 2016 года, которое в нарушение закона было передано следователям Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

"В то время, когда в стране идет война, следователи СБУ занимаются «лакомыми» делами, при этом, именно они ставят под сомнение интеграционные процессы Украины в Европейский Союз и борьбу с коррупцией в нашем государстве", - пафосно заключается в материале. Добавим, что официальной позиции СБУ по поводу ситуации на момент публикации не последовало.

prokurorska-pravda.today


Теги статьи: СБУ

Дата и время 14 марта 2016 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 784
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Звонок о минировании студии "Суспильного" мог поступить с территории России, - СБУ
Двох екс-податківців виправдали від вимагання $6000 за знищення матеріалів СБУ
В мэрии Житомира требовали 80 тысяч гривен за регистрацию права собственнности

Ради пиара Грицак и Матиос провалили важную спецоперацию по поимке террориста из ОРДЛО
СБУ проверяет анонимку о финансировании российскими спецслужбами избирательной компании Зеленского
СБУ поінформує спецслужби ЄС про дії російських диверсантів у Європі

Мартовские доходы: зарплата главы СБУ Грицака возросла до 72 тысяч гривен
У Дніпропетровській області злочинці торгували базами даних українських виборців
Не только Бабченко: Грицак “воскресил” российского диверсанта

Bзрывчатку под авто разведчика Шаповала в Киеве заложил украинец Шутов, – СБУ
СБУ назвала имя российского генерала, ответственного за убийство разведчиков Шаповала и Хараберюша
СБУ поймала семерых российских агентов, которые совершали теракты

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.262633