АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 13°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

За нарушение пожарной безопасности можно расплатиться деньгами или бензином

За нарушение пожарной безопасности можно расплатиться деньгами или бензином
За нарушение пожарной безопасности можно расплатиться деньгами или бензином

Посредница, пойманная на передаче взятки за несоблюдение техники безопасности, заплатит штраф в 13 тыс. гривен.

Об этом стало известно из приговора Шевченковского райсуда Киева от 19 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как показывают материалы досудебного расследования, в октябре 2015 года служба пожарной безопасности проводила проверку предприятия «Росукрконсалтинг», расположенного в бизнес-центре «BotanicTowers». Начальник отдела, ответственный за проверку, (начальник отдела госнадзора в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты управления по ЧС в Шевченковском районе ГУ ГСЧС Украины в Киеве) встретился с директором инспектируемой фирмы, и потребовал у него 22 тыс. гривен или 1 тыс. литров бензина.

За эту мзду он пообещал не привлекать фирму к ответственности за нарушение техники безопасности и исключить её из плана проверок на следующий квартал. Получив согласие директора на эту сделку, чиновник попросил передать взятку через свою знакомую – менеджера фирмы «Дифрано Юнион». Подсудимая согласилась стать посредником, осознавая, что участвует в вымогательстве, и получила от директора условленную сумму. В результате, прокуратура инкриминировала ей ч.5 ст.27, ч.2 ст.369-2 УК Украины — пособничество в получении неправомерной выгоды.

Обвиняемая созналась в своем соучастии в преступлении и заявила о чистосердечном раскаянии. Приняв это во внимание, суд приговорил её к штрафу в размере 12750 гривен.

Какое наказание понес инициатор — начальник отдела госнадзора Шевченковского района ГУ ГСЧС в Киеве пока не известно: в Едином реестре судебных решений пока нет текста соответствующего приговора.

Председательствующий судья: Лидия Щебуняева

1i.com.ua


Теги статьи: КоррупцияВзятка

Дата и время 14 марта 2016 г., 12:02     Просмотры Просмотров: 741
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.570619