АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Луганские террористы показали потемкинскую деревню с запуском производства патронов

Луганские террористы показали потемкинскую деревню с запуском производства патронов
Луганские террористы показали потемкинскую деревню с запуском производства патронов

В оккупированном Луганске устроили шой с запуском нескольких станков на патронном заводе.  

Группа "ИС" обратилась з к известному исследователю истории боеприпасовАндрею Донцу с просьбой прокомментировать кадры луганских пропагандистов.

- Видео чистой воды показуха для журналистов и пиар-акция "лнр". На 0:04 секунде одного из видеоматериалов (оккупанты устроили массовый завоз групп пропаганды на завод- прим. ред.) виден виден "товарищ", который производит некие манипуляции с силовым щитком у  входа в цех, Человек явно не связан в данный момент времени с производством - ходит в джинсах и кожанке, вместо рабочей одежды.

По факту, мы видим включенными только две автоматические роторные линии (АРЛ). 
Одна (на переднем плане) - это линия сборки пули патрона 7,62х39. Судя по оболочке, то производится вытяжка оболочки охотничьей пули 7,62мм со свинцовым сердечником патрона 7,62х39-8. Индекс патрона - ПБ.72.01.01.000, что и отражено на листке бумаги, прикрепленном к данной АРЛ.
Затем показана АРЛ по производству оболочки пули. Это АРЛ носит название 4Л-5. Оболочка вытягивается для той же охотничьей пули массой 8г.
Как видно, производство пули показано в неправильной последовательности, но монтажёрам роликов, видимо, это не важно.
Ну и в конце показан станок М-УОП для визуального контроля качества поверхности готовой пули, который осуществляет женщина-контролёр. Тут ничего не обычного нет. Последняя операция производства пули.
Однако. 
Совокупно в производстве пули на ЛПЗ чисто технически задействовано 8(восемь!) различных станков и агрегатов. Мы же по-факту видим только 3 (три) работающих агрегата. Из всего персонала, непосредственно работающим показана только женщина-контролёр, тогда как во всей линии производства пули в цехе на ЛПЗ ПО-ШТАТУ должен быть задействован 21(!) человек. Даже если сократить до минимума персонал, то всё равно работающих должно быть не менее 5-10 чел. Этих работников мы там не видим.
Нет тележек и рокл для подвоза компонентов, нет необходимой тары у станков для брака, для готовой продукции, подвезённых полуфабрикатов и т.д. Нет никакой картины производственного процесса. Есть показ запуска трёх станков. Весь остальной цех - пуст и не работает.
Кстати, на 58 секунде в глубине зала справа видна палета с уже упакованными собранными патронами. Судя по размерам картонных коробок и цеху, - это и есть упакованные охотничьи патроны 7,62х39-8 со свинцовой пулей.
Далее показаны собранные пули 5,45мм. Это тоже не армейские, а обычные охотничьи пули со свинцовым сердечником. Собранные патроны 5,45х39 ни о чём не говорят. Патроны насыпом в ящике вообще могут быть отбраковкой. 
Гильзы 5,45х39 показанные насыпом в ящиках в конце ролика, судя по лакировке и еле видимым клеймам, являются скорее всего неликвидными и произведёнными ещё в конце 2000-х. такое "добро" до сих пор лежит на заводе и не уничтожено полностью. Гильзы могут быть из отбраковки, производимой автоматически различными АРЛ на стадии производства.

И в заключение. Никоим образом без РФ на ЛПЗ возобновить производство ни одной номенклатуры патронов просто невозможно, так как в последние годы ВСЕ основные материалы для производства патронов поставлялись из РФ: пульный биметалл, стальной прокат для гильз, пороха и капсюли почти всех марок.  - Резюмировал Андрей Донец.

Как ранее сообщалось, российские оккупанты в гумконвоях вывезли практически все самое ценное и высокотехнологичное оборудование с ЛПЗ. Оставшиеся без работы сотрудники предприятия выехали в Российскую Федерацию и на территории, подконтрольные Украине, а россияне категорически отказались направлять в Луганск специалистов, а также оказывать любую другую помощь.

Видео опубликовал один из сепаратистских каналов на YouTube.

 

Ранее группа ИС сообщала, что на территории, подконтрольной «ЛНР», фиксируется практически полная остановка 6-ти основных предприятий оборонно-промышленного комплекса.


Теги статьи: СепаратистыЛуганск

Дата и время 14 марта 2016 г., 19:27     Просмотры Просмотров: 1635
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133411