АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Европа отказалась покупать украинские товары

Европа отказалась покупать украинские товары
Европа отказалась покупать украинские товары

По данным украинской информационной компании «ПроАгро», преференции, предложенные Украине, остались нереализованными, так как выбрать все квоты на экспорт продукции аграрного сектора в ЕС не удалось.

 Ранее между Брюсселем и Киевом была достигнута договоренность по поставкам сельхозпродукции в ЕС по сниженным пошлинам, которые будут действовать до ноября 2014 года.

 Однако Европе понравились только соки украинского производства. Квоты на них были выбраны полностью. На 50% выполнены квоты на поставки натурального меда. По прочим продуктам уровень выборки не превысил и половины от квот: пшеница — 12,7%; крупы, хлопья и зерновые гранулы — 14,3%; консервированные томаты, овес, другие сахара, крахмалы, сахар свекловичный, ячмень и другие пищевые продукты – крайне незначительные показатели; крахмал — 0,40%.

 Помимо этого, некоторые позиции вообще не заинтересовали европейских покупателей. В частности, речь идет о спиртах, спрэдах, табачных изделиях, чесноке, кукурузе и продуктов ее переработки, декстринов и модифицированных крахмалов и натуральных клеев.

 Причиной такого отказа эксперты называют отсутствие в ЕС пошлин на некоторые продукты аграрного сектора, в том числе и кукурузу, на которую импортные сборы не распространяются.

 

Немаловажным фактором стало и отсутствие заинтересованности в Европе к продукции украинского производства, а также несоответствие ее качества и стоимости и нежелание самих производителей из Украины осваивать европейский рынок.

 

Теперь экономика Украины может получить не обещанный рост и европейское процветание, а тотальное сокращение, так как ЕС еще не готов принять ее товары, а Россия и Белоруссия уже закрывают доступ для них на свой рынок.

 

Но эти факты не влияют на засуху в мозгах свидомых. Они продолжают скакать. На видео флэшмоб в Броварах (Киевская область) — призыв к торговой войне с Россией. «Не покупайте товары из России».

 

 

Что касается ближайших соседей, и основных торговых партнеров в старые добрые времена, то тут тоже не все как хотелось евроинтеграторам.

 

Белоруссия по просьбе России с 10 июля вводит временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины, об этом сообщил представитель министерства сельского хозяйства Белоруссии.

 

По его словам, речь идет о ранних сортах картофеля. «Сорта позднего картофеля Белоруссия производит в необходимых объемах, чтобы удовлетворить внутренние потребности страны и поставить на экспорт», — сообщили в Минсельхозпроде.

 

«Насколько долго продлится запрет, мне трудно сказать. Пока не будет снят карантин. Запрет введен в связи с обнаружением золотистой картофельной нематоды в партиях картофеля, ввезенного на территорию России», — сообщил собеседник агентства.

 

Представитель министерства напомнил, что такое решение принято «в связи с неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и в соответствии со статьями 6 и 8 соглашения Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, принципами Международной конвенции по карантину и защите растений (1951, в редакции 1997)».

 

Первой запретила импорт картофеля из Украины Россия: с 16 июня запрещен ввоз украинской картошки в связи с многочисленными фактами ее заражения золотистой картофельной нематодой.

 

Наряду с этим пока СМИ пишут о голодоморе и пустых прилавках магазинов в Крыму, республика не только обеспечила себя зерном, но и начала его экспорт за границу. С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские аграрии успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы.

 

 www.ua-banker.com.


Теги статьи: УкраинаЕвропа

Дата и время 13 июля 2014 г., 18:35     Просмотры Просмотров: 6119
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Денег не хватит: появился тревожный прогноз по пенсиям для украинцев
Лукашенко выразил свою позицию по поводу конфликта между Украиной и Россией
В Украину начала летать еще одна авиакомпания

В Украине на 10 работающих приходится 11 пенсионеров
В Украине избран глава единой церкви: что о нем известно
Сладости в Украине за год подорожали на 10-15% – эксперт

Трампа сразит болезнь, Россию метеорит, а Европу экономический крах: что предсказала Ванга на 2019 год
В посольстве советуют американцам держаться подальше от церквей во время объединительного собора в Киеве
В Австрию за 10 евро: в Украину зашел лоукостер от Ryanair

А ларчик просто открывался, или Как допинг в спорте помогает стать миллионером
Поезда в Россию могут отменить: Омелян внес в Кабмин предложение
У Порошенко предложили ввести талоны на еду для бедных

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.537186