АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 10°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 13°C

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В УКРАИНЕ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ 5 ТЫС. ГРН – ЭКСПЕРТЫ

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В УКРАИНЕ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ 5 ТЫС. ГРН – ЭКСПЕРТЫ
ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В УКРАИНЕ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ 5 ТЫС. ГРН – ЭКСПЕРТЫ

Минимальную сумму в 5 тыс. грн, на которую можно просто только питаться и как-то одеваться эксперты «Публичного аудита» высчитали на основе цифр официальной статистики правительства.

«На сегодняшний день прожиточный минимум, который посчитало Минсоцполитики, должен составлять 2 482 грн. По нашим подсчетам, он должен составлять не меньше 5 тыс. грн на одного работающего человека. Это те деньги, которые позволят человеку работать, кормится и как-то минимально одеваться. Сюда не включаются доходы на развитие, досуг, на отдых, не говоря уже о том, что необходимо накапливать какие-то средства для того, чтобы приобрести жилье, автомобиль, выучить детей и многие другие вещи, которые необходимы для жизни в нормальной цивилизованной стране», - заявил ведущий аналитик Общественной организации «Публичный аудит» Тарас Галайда.

Он напомнил: сейчас прожиточный минимум у нас составляет 1 330 грн и до конца года его планируется увеличить до 1 4 96 грн –на 12%. Минимальная зарплата составляет 1 378 грн, ее также планируется увеличить на 12,5% - до 1 550 грн. Но эти стандарты абсолютно не отображают реальных затрат или реальных возможностей прожить на такие суммы.

«Ведь по данным того же Министерства социальной политики, фактический размер прожиточного минимума в минимальных ценах на январь 2016 года на одного человека составляет 2 482 грн с учетом налога эта сумма составляет 2 676 грн. Для детей до 6 лет эта сумма составляет 2 460 грн, для трудоспособных – 2 546 без учета налогов, и для детей от 6 до 18 лет эта сумма составляет 3 тыс. грн», - отметил Галайда.

Он подчеркнул – это официальные данные Министерства социальной политики.

А минимуы, которые заложены в уровень минимальной зарплаты и уровень прожиточного минимума, не соответствуют тем фактическим размерам, которые само Министерство рассчитывает, исходя из реальных цен, каждый месяц. Для того, чтобы реально сравнивать ту минимальную зарплату и тот прожиточный минимум, которые установило государство с доходами и размерами затрат, которые необходимы населению для того, чтобы прокормить свою семью, необходимо обратить внимание на то, что дети у нас не имеют никаких доходов.

«Те фактические размеры прожиточного минимума, которые государство рассчитывает на детей, надо добавить к затратам родителей, так как у нас зарабатывают деньги исключительно родители. Если все это сплюсовать, то на семью из двух работающих с одним ребенком минимальная заработная плата на одного работающего должна составлять 3 911 грн. Если в семье двое детей и двое работающих, то минимальная заработная плата для одного работающего должна составлять 5 276 грн. Если в семье один работающий и двое детей – то это уже 8 тыс. должен приносить дохода семье один работающий человек», - резюмировал аналитик «Публичного аудита».

http://www.istochnik.info/


Теги статьи: Прожиточный минимумЗарплата

Дата и время 15 марта 2016 г., 16:11     Просмотры Просмотров: 2862
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Владимир Гройсман заработал в марте 37 тысяч гривен
Стала известна мартовская зарплата министра Лилии Гриневич
Зарплата на мільйон: декларація Андрія Шиньковича

"Ну, хотя бы тысяч 100": отец Зеленского высказался о зарплате президента
Глава ГБР Роман Труба заработал в марте 67 тысяч гривен
И. о. мэра Ирпеня Попсуй в 2018 году стала зарабатывать в 15 раз больше

Стала известна зарплата, которую получили члены ЦИК за первый тур президентских выборов
Поціновувач Toyota. Співробітник МВС придбав друге авто за мільйон
В Украине самые низкие зарплаты в Европе - Рада

В Донецкой области часть шахтеров отказалась спускаться под землю из-за невыплаты зарплат
Співробітник львівської мерії з зарплатою у 14 тисяч придбала квартиру за мільйон
Опубликован рейтинг зарплат руководителей 30 самых крупных государственных компаний

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106358