АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ САДОВОЙ ИЗБЕГАЕТ УЧАСТИЯ В РЕАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ САДОВОЙ ИЗБЕГАЕТ УЧАСТИЯ В РЕАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ САДОВОЙ ИЗБЕГАЕТ УЧАСТИЯ В РЕАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ

Андрею Садовому выгодно, чтобы при нынешней власти ситуация в стране ухудшалась. Поэтому он и отказывается от любого участия в реальном управлении страной. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, народный депутат Украины VI созыва Тарас Чорновил.

По словам нашего собеседника, велика вероятность того, что нежелание Андрея Садового брать на себя ответственность за происходящее в стране похоронит его карьеру.

«Садовому предложили стать премьером не потому, что надеялись на его согласие: на самом деле, все было просчитано, и его реакция в том числе. Его таким образом рассчитывали втянуть в сферу ответственности», - отмечает эксперт.

По словам экс-нардепа, именно выход «Самопомочи» из коалиции сделал реальным факт политического кризиса в Украине.

«Когда «Самопомич» выходила из коалиции, то заявила, что если Яценюк уйдет в отставку, они готовы вернуться и работать. Их втягивают в то, чтобы создать новую коалицию под новый Кабмин, чтобы они взяли на себя хоть какую-то ответственность — вот это было основное задание, а не то, чтобы протянуть Садового на должность премьера», - объясняет Тарас Чорновил.

«Садового поставили перед фактом: бери на себя ответственность за все, что делается в стране, и работай. Чего только стоят разговоры о том, что у него фракция всего 26 человек, а у Яценюка - 80 человек, и у него не было поддержки 226 человек... У Гройсмана фракция 150 человек — и у него нет достаточной поддержки в парламенте. Поддержку премьеру обеспечивает не его фракция, это может быть, только если она составляет больше 226 человек, а таких фракций никогда в украинском парламенте не было», - добавляет политолог.

По словам Чорновила, премьер-министр должен опираться на коалицию.

«Он должен быть договороспособным, уметь договариваться, он не должен выдвигать ультиматумы или заниматься интригами и своей личной политической карьерой во вред государству. Ни одному этому критерию Садовый не соответствует», - констатировал собеседник издания.

По словам эксперта, на самом деле, цель Андрея Садового - стать президентом.

«Ему выгодно, чтобы при тех людях, которые находятся выше по иерархии сейчас, в стране становилось хуже. Поэтому он и отказывается от любого участия в реальном управлении страной. Он хочет отсидеться тихонько во Львове, который имеет серьезные финансовые ресурсы благодаря международному туризму, и дождаться того момента, когда в стране все будет настолько плохо, что власть сама приплывет ему в руки. Вот это нежелание брать на себя ответственность, скорее всего, похоронит его карьеру, и мы на следующих выборах увидим очень негативный результат «Самопомочи», потому что нельзя так издеваться над своей страной и так разыгрывает свои амбициозные интересы», - говорит политолог.

Что же касается других кандидатов на пост премьер-министра, то, по словам политолога, Украина может получить политического и технократического премьера.

«Яресько, например, требует себе то, что требовал бы любой премьер-министр технократического правительства. Все депутаты говорили, мол, мы хотим технократическое правительство, мы не хотим квотное. Технократическое правительство — это правительство, которое заведомо не имеет политической поддержки в парламенте, соответственно, его создание должно состояться с отступлением от тех принципов, которые прописаны в Конституции — квотный принцип, принцип влияния парламент на кадровую политику... В данном случае вы выбираете премьер-министра и даете ему карт-бланш на то, что он сам формирует свою команду: премьер технократического правительства без политической поддержки и министры по квотному принципу — это полный абсурд и развал всей системы», - отмечает эксперт.

Политолог также обращает внимание на то, что круг людей, которые хотят или могут быть политическим премьером, довольно ограничен.

«Это Гройсман, это уже отказавшийся Садовый, это Тимошенко и Ляшко, которые не могут быть премьерами по определению. Остается Гройсман. Это противоречивая кандидатура, потому что многие говорят, что в этом случае власть будет сосредоточена в одних руках. В результате остается альтернатива: либо Гройсман, либо досрочные выборы, вероятность которых становится все больше, причем по старому закону», - резюмировал Тарас Чорновил.


Теги статьи: Чорновил ТатьянаСадовийАндрій Садовий

Дата и время 15 марта 2016 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 2270
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Тупик «Самопомочі». Партия Садового увидела, что в конце туннеля
У Львові посеред парку хочуть збудувати готель Hilton
Садовий оголосив про похід «Самопомочі» на парламентські вибори

Садовий витратив 37 мільйонів гривень на свою виборчу кампанію
Гриценко и Садовый подписали соглашение. В нем только один пункт
Виктор Небоженко: “Садовой и неудобные выборы”

Садовый подал заявление в ЦИК об отзыве своей кандидатуры с президентских выборов
Не удивляйтесь, если Гриценко и Садовый поддержат Зеленского во втором туре - Александр Данилюк
Гриценко и Садовый во втором туре могут поддержать Зеленского — Александр Данилюк

Садовий звинуватив генерала СБУ на прізвисько «Антибіотик» в обстрілі свого будинку у Львові
Садовий розказав, як Порошенко пропонував йому вирішити сміттєву кризу
Гриценко звинувачує Садового у інформаційних атаках

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.667497