АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Аналитики предсказали сокрушительное падение цен на нефть

Аналитики предсказали сокрушительное падение цен на нефть
Аналитики предсказали сокрушительное падение цен на нефть

Цены на нефть, отскочившие до $40 за баррель, вскоре упрутся в потолок, и начавшееся восстановление рынка нефти прекратится, как только растущие котировки позволят сланцевым компаниям возобновить добычу

Аналитики предупреждают: повышательный тренд может вскоре прекратиться, как это уже случилось в прошлом году, пишет РБК.

«Если цены продолжат расти, американские сланцевые производители будут оперативно реагировать на эту тенденцию», — предупреждает в интервью Bloomberg TV вице-президент консалтинговой фирмы IHS Energy Джейми Вебстер. Сокращение добычи в США — ключевое условие для балансировки спроса и предложения, то есть, если американские производители сланцевой нефти вновь выйдут на рынок, цены готовы будут упасть, считает аналитик.

Добыча нефти в США сократилась на 5,5% с прошлого лета, но уменьшение накопленных запасов сырья едва началось, отмечал Goldman Sachs. Банк, предупреждавший о том, что нефть подешевеет до $20–30 за баррель, считает, что котировки должны оставаться на низком уровне до тех пор, пока у производителей не иссякнут резервы капитала. В противном случае добыча не будет сокращена настолько, чтобы помочь ликвидировать сформировавшееся на рынке избыточное предложение. «Преждевременное ценовое ралли до того, как на рынке возникнет дефицит, не принесет никакой пользы», — отмечал в обзоре Джефри Карри, глава направления «исследование товарных рынков» нью-йоркского подразделения Goldman Sachs.

Восстановление «может спасти американских производителей», что «ограничит сокращение добычи», сказал аналитик UBS Group в Цюрихе Джованни Стауново. Согласно консенсус-прогнозу девяти опрошенных Bloomberg аналитиков, глобальным нефтяным бенчмаркам будет непросто преодолеть уровень $50 за баррель в этом году, так как дальнейший рост котировок будет лишь тормозить сокращение добычи, необходимое для балансировки рынка.

Фото: Shutterstock


Теги статьи: Нефть

Дата и время 16 марта 2016 г., 09:46     Просмотры Просмотров: 1510
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063905