АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 16°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Работавшие во время Майдана прокуроры остаются на местах, — Минюст

Работавшие во время Майдана прокуроры остаются на местах, — Минюст
Работавшие во время Майдана прокуроры остаются на местах, — Минюст

По словам главы департамента по вопросам люстрации Минюста, ряд сотрудников прокуратуры, работавших во время Евромайдана, остаются на своих местах. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Ряд прокуроров, работавших на руководящих должностях во время Революции Достоинства, остаются на своих местах. Об этом заявила директор департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией.

Козаченко отметила, что в прокуратуре было выявлено 387 люстрационных должностей, при том что в органах прокуратуры работают около 20 тыс человек. Четыре уволенных руководителя, которые попадали под автоматическую люстрацию, восстановлены по решению суда. Среди них — главный бухгалтер, занимавшая эту должность с 1996 года; руководитель генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности; заместитель департамента ГПУ, ответственный за работу с судами.

По словам Козаченко, помимо этого в системе прокуратуры до сих пор работают шесть человек, которые во время массовых акций протеста были руководителями или заместителями в прокуратуре города Киева — Погорилый, Софиев, Васильев, Бескоровайный, Твердохлеб, Кровошецкий.

«Как только началась проверка, они были переведены обычными прокурорами в области», — сказала Козаченко, подчеркнув, что таким образом их прячут от люстрации, так как по закону их не должны были переводить. Также не попал под люстрацию исполняющий обязанности прокурора Киева.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук не пришел на заседание комитета, на котором планировалось заслушать руководителей ведомств о выполнении требований закона об очищении власти. Как сообщил глава комитета Егор Соболев, Севрук направил письмо, в котором заявил, что комитет превышает свои полномочия, требуя от ГПУ информацию о том, как проходит люстрация.


Теги статьи: ПрокурорМайдан

Дата и время 16 марта 2016 г., 12:43     Просмотры Просмотров: 1062
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084598