АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

Военная прокуратура обвиняет Павлоградский химзавод в растрате более 58 млн гривен

Военная прокуратура обвиняет Павлоградский химзавод в растрате более 58 млн гривен
Военная прокуратура обвиняет Павлоградский химзавод в растрате более 58 млн гривен

Государственные средства в размере 58 миллионов Химзаводом были растрачены на собственные нужды - утверждают в Военной прокуратуре Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Следствием установлено, что в течении 5 лет, в период с октября 2010 года по апрель 2015 года предприятие получило прибыль от реализации взрывчатых веществ на общую сумму более 58 млн грн.


Должностными лицами государственного предприятия «НПО «Павлоградский химический завод», выполнялась «Программа утилизации твердого ракетного топлива межконтинентальных баллистических ракет РС-22», вместо бесплатного уничтожения по государственному контракту взрывчатого вещества, которое производится из компонентов твердого ракетного топлива, извлеченного из снаряженных корпусов двигателей, руководство Химзавода заключало договора с другими предприятиями о предоставлении платных услуг по проведению взрывных и буро-взрывных работ на карьерах. При этом в стоимость предоставляемых услуг закладывали и стоимость взрывчатки.

А вот полученные средства предприятие в бюджет не вернуло, стоимость контракта по утилизации твердого ракетного топлива, а это почти 503 млн грн., на сумму полученной прибыли не уменьшило, а использовало все денежные поступления на собственные нужды.


Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины. Материалы внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества).

На самом Павлоградском Химзаводе, комментировать информацию редакции 05632.com.ua отказались.


Теги статьи: Павлоградский химзавод

Дата и время 16 марта 2016 г., 17:27     Просмотры Просмотров: 1448
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.385157