АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Кличко назначил директором КП “Спецжилфонд” строительного авторитета

Кличко назначил директором КП “Спецжилфонд” строительного авторитета
Кличко назначил директором КП “Спецжилфонд” строительного авторитета

Директором КП «Спецжилфонд» в Киеве был назначен скандальный застройщик, известный своими скандальными связями с криминальными кругами, депутат Киевсовета от «Солидарности» Владимир Шарий.

О смене руководства КП «Спецжилфонд» стало известно из текстов распоряжений Киевского городского головы Виталия Кличко от 9.03.2016 года № 187 и № 188, пишет «Киеввласть».

Шарий был назначен распоряжением Кличко главой «Спецжилфонд» с 10 марта на контрактной основе. Шарий является депутатом Киевсовета от президентской фракции «Солидарность», членом постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. С февраля 2015 года этот депутат занимал должность заместителя директора КП «Спецжилфонд».

Ранее СМИ сообщали, что Шарий причастен к незаконной застройке Жукова острова и, в частности, возведению дворца близкому к беглому президенту Януковичу криминальному авторитету Юрию Иванющенко, который сейчас скрывается от правосудия.

По информации из открытых источников, в 2012 году именно на Шария были записаны доли в компаниях «Сателин» и «Провин», соучредителем которых является ООО «Серебряная Затока» — фирма, на которую оформлена земля на Жуковом острове, где и строился дворец Иванющенко, более известный как «Межигорье-2».

Шарий также является партнером (по ООО «Орбита-Групп») экс-депутата Киевсовета Александра Лищенко. Известно, что в начале 2000-х Лищенко, в узких кругах более известный как «Лича», принадлежал к криминальной группировке «Прыща», контролировавшего крупнейший столичный рынок «Троещина». Позже Лищенко ушел в бизнес и политику — в частности стал депутатом Киевсовета, где прославился скандальным поведением в сессионном зале.

Как известно, КП «Спецжилфонд» было создано решением Киевсовета от 1 марта 2001 г. № 217/1194. Это предприятие занимается содержанием жилищного фонда столицы и выступает в качестве заказчика при осуществлении ремонта, реконструкции, строительства жилых домов и сооружений. Также КП «Спецжилфонд» может привлекать инвестиции для аналогичных работ в нежилом фонде и паркингах. «Спецжилфонд» относится к сфере управления КГГА, а именно подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Новый регион


Теги статьи: Шарий ВладимирСпецжилфонд

Дата и время 16 марта 2016 г., 20:30     Просмотры Просмотров: 1058
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киевсовете согласовали ликвидацию КП “Печерсксервис”: кому достанутся активы в центре Киева?
Только за первые полгода в Киеве украли 256 млн. гривен: аудит
Депутаты Киевсовета бесплатно катают избирателей на теплоходах и водят в кино

Полиция подозревает руководство КП “Спецжилфонд” в сговоре с подрядчиком на 131 миллион гривен
Киевляне предлагают по-другому потратить 47,5 млн гривен
У Кличко собираются потратить 47,5 млн грн на установку флагштока

Киевсовет взял на себя грех за незаконное строительство на улице Платона Майбороды
Руководители государственных строительных компаний Киевгорстрой, Житлоинвестбуд-УКБ и Спецжитлофонд украли более миллиарда гривен
Сотрудница НАПК купила квартиру в столице за 1,9 млн

Руководители государственных строительных компаний Киевгорстрой, Житлоинвестбуд-УКБ и Спецжитлофонд украли более миллиарда гривен
КП “Спецжилфонд” списывает бюджетные деньги на разработку проекта дома, который уже почти достроен
Известная “прокладка” “Варда Спецстрой Монтаж” получила грант в 130 млн грн на строительство школьной пристройки

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.049448