АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 8°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 8°C
Ровно: 10°C

ЮРИЙ БУТУСОВ: Кто и как захватил Крым – российские военные разоблачают спецоперацию Путина

ЮРИЙ БУТУСОВ: Кто и как захватил Крым – российские военные разоблачают спецоперацию Путина
ЮРИЙ БУТУСОВ: Кто и как захватил Крым – российские военные разоблачают спецоперацию Путина

Судя по свидетельствам организатором вторжения, никакого значения действия и выступления самих крымчан в операции по захвату Крыма не имели вообще!

"16 марта 2014 года российские оккупанты под дулом автоматов провели "референдум" о присоединении Крыма к РФ. Длительное время массированная российская пропаганда убеждала всех и вся, что все силовые акции в Крыму провела "местная самооборона". Сегодня спустя 2 года из интервью самих участников спецоперации стало известно много фактов о том, что произошло на самом деле", - пишет на своей странице в Фейсбук главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

"Какой самый важный вывод можно сделать благодаря хвастливым речам оккупантов и предателей?

Судя по свидетельствам организатором вторжения, никакого значения действия и выступления самих крымчан в операции по захвату Крыма не имели вообще!

Все это с начала и до конца была операция российской армии и спецслужб при содействии 53 предателей в Верховном Совете Крыма во главе с предателями Аксеновым и Темригалиевым. Никакой "самообороны" из местных жителей - это была декорация для телекамер - россияне все делали сами, силами армии и завезенных наемников.

Для начала напомню известное высказывание президента РФ В.Путина 4 марта 2014 года:

"Когда несколько дней назад группа вооружённых людей попыталась захватить здание Верховного Совета Крыма, это, конечно, вызвало большую озабоченность у самих крымчан... Конечно, это крымчан очень беспокоит. Именно поэтому они создали комитеты самообороны и взяли под контроль все вооружённые силы... Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму. Это были местные силы самообороны. Мы не принимали участия в их подготовке. Нам говорят о какой-то российской интервенции в Крыму, об агрессии. Странно это слышать. Мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на такие решения и ни в коем случае не будем подогревать такие настроения".

Сегодня уже точно известно, кто были в составе той самой "группы вооруженных людей", кто на самом деле называл себя "самооборона Крыма". Путина уличают во лжи сами российские военные.

Вот что в интервью государственному информагентству РФ "РИА Новости" рассказал бывший командующий ЧФ РФ адмирал в отставке Игорь Касатонов:

"- То, что ЧФ был и остался, послужило основой для последующих после 23 февраля прошлого года действий. Можно сказать, что ЧФ подготовил плацдарм, офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах. То есть Черноморский флот со своими задачами справился — были доставлены "вежливые люди", с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма.

— И все-таки "вежливые люди", кто они?

— "Вежливые люди" — это армейский спецназ.

— Можно все-таки приоткрыть завесу таинственности и рассказать про ход операции по блокированию украинских частей?

— Я могу процитировать генерал-полковника Волкова — "было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника".

— Неужели украинцы ничего не знали?

— Кое-что, конечно, знали. Мне рассказывали, что украинцы получали информацию о том, что в феврале на Каче была заявлена посадка трех вертолетов, а сели шесть, на Гвардейском заказана посадка одного Ил-76, а сели три, 500 человек. Это были диверсионные подразделения, наводчики, проводники, которые действовали вместе с группировкой флота. Естественно, и морская пехота тоже получили боевые приказы".

С 2015 года 27 февраля Путин установил своим указом как день Сил специальных операций РФ. В награду за агрессию.

Слова Касатанова откровенно подтвердил и предатель Родины Рустам Темиргалиев - на момент вторжения - высокопоставленный украинский госслужащий, депутат Партии Регионов, первый заместитель председателя Совета министров Автономной республики Крым, который сейчас сотрудничает с оккупантами и получил за предательство высокую должность в оккупационной администрации:

"26 и 27 февраля: два дня, определивших историю

- И тогда наступил день, когда в здании парламента Крыма ночью оказались вооруженные люди?

- Ночью в районе часа-двух неизвестные вооруженные люди зашли в здание.

(Российская армия захватила здание ВС Крыма поскольку накануне прошел массовый митинг крымских татар, которых собралось свыше 20 тысяч, - примерно в 10 раз больше чем свезенных из РФ сторонников присоединения Крыма к РФ. В ходе давки неорганизованная толпа россиян задавила двух своих участников митинга. Российское командование понимало, что имея организованную массовую поддержку, проукраинские силы в ближайшее время изменят и политическую ситуацию, поэтому вместо демонстрантов ВС Крыма занял российский спецназ - прим. Ю.Б.)

- А кто их координировал, когда они заходили?

- На этот блок вопросов я не хотел бы отвечать. Но хочу сказать, что роль крымских элит в этих процессах вторична. И когда кто-то пытается сейчас на себя повесить ярлыки героев... В самообороне реально участвовало 500 человек, не больше. (Темиргалиев по сути говорит, что крымская "самооборона" была малочисленной и неорганизованной ширмой для вторжения российской армии - прим.Ю.Б.). Сейчас там героев уже столько... Константинов тогда себя уже почувствовал уверенно, мы собрали в здании сессию. Я тогда дал первый комментарий прессе – сказал, что крымская самооборона взяла здание под контроль и интервью будет дано только российским журналистам. Тогда украинские журналисты попытались проникнуть, но получили в качестве отпора светошумовую гранату. Потом Могилев поехал в здание совмина и попытался в него проникнуть. Люди внутри здания сказали ему вежливо: «Извини, ты свободен». Хорошо вооруженные ребята «с голубыми глазами» тогда уже контролировали совмин и Верховный совет. Мы начали собирать депутатов. Здание было полностью оборудовано к долгой обороне, взять его могли только очень организованные люди с тяжелой военной техникой. (Кстати, важное свидетельство, в Украине многие утверждают, что здание Верховного Совета надо было брать штурмом. По свидетельствам очевидцев, в здании было более 150 хорошо вооруженных российских военных, и захватить здание можно было только с применением тяжелой бронетехники и его разрушения - прим. Ю.Б.)...

...В зале 53 депутата точно было. При входе все сдавали мобильные телефоны, чтобы не дай бог лица очень вежливых людей не попали в Instagram. Это было из соображений безопасности, чтобы не раскрыть, где находятся огневые точки".

Темиргалиев рассказал каким образом организовали "крымскую самооборону" и толпы сторонников присоединения к РФ:

"За день до этого мы договорились с Аксеновым, что собираем наших сторонников. Финансировали организационно сбор сторонников я и он.

- Что это были за деньги?

- Мы вкладывали свои личные деньги, чтобы собрать наших сторонников в поддержку у здания Верховного совета.

- Какая это была сумма?

- Цифру называть не буду, но для меня это были большие деньги.

- Бесплатно люди не выходили?

- Есть организационные моменты – печать флагов, баннеров, оплата десятников, которые собирали людей. Это все требовало определенных затрат.

- То есть это деньги не за участие в митинге?

- Нет, люди выходили искренне. Каждый десятник получал какую-то заработную плату за то, что он привел 10 человек с собой. Не за деньги. Это были оргзатраты".

А вот интервью российских военных - они уже не прячут ни лиц ни званий, ни того, как они изображали "самооборону" и "возмущенных хунтой крымчан" - дали интервью "Комсомольской правде":

"23-летний ижевчанин Евгений Столяренко в марте 2014-го проходил срочную службу:

- Мы прибыли в Крым в марте и пробыли там до середины апреля. Сначала нас направили в Новороссийск. Мы даже не догадывались, что после этого нас на военных кораблях перевезут на полуостров. Мы охраняли установки «Бастион», в Симферополе охраняли прокуратуру. В Феодосии совместно со спецназом штурмом брали батальон морской пехоты Украины - кстати, без единой жертвы.

36-летний житель Камбарки (Удмуртия) Константин Федоров:
- Я служил по контракту морским пехотинцем в Краснодарском крае. 22 февраля нас подняли по тревоге и за несколько суток перебросили в Севастополь. А затем - в Керчь и поставили задачу - охранять городской порт и украинскую военную часть, не допустить провокаций и разграбления.

21-летний Илья Егоров из Торжка Тверской области. Морской пехотинец, контрактник:
- Сначала мы были в походе по Средиземному морю, заходили в порты Сирии иКипра, а в мае прибыли в Севастополь.
Все искренне радовались возвращению в Россию, бандеровцев лично не встречал. Если они там и были, то все по домам сидели".

Сегодня стало известно и кто именно убил украинского военного Дениса Кокурина - это сделал диверсионный отряд российских спецслужб под командованием полковника ФСБ Игоря Гиркина (Стрелкова), о чем он сам цинично признался в интервью изданию "Завтра":

"Я был советником у Аксёнова в Крыму. Он человек огромной харизмы, умный, грамотный, здравомыслящий, талантливый. Я командовал единственным подразделением крымского ополчения: рота специального назначения, которая выполняла боевые задачи. Но после боя за картографическую часть, когда двое погибло (а я этим боем командовал), рота была расформирована, люди разъезжались".

Таким образом Гиркин признался, что его боевики, прибывшие вместе с ним из РФ штурмовали украинский фотограмметрический центр в Симферополе и убили Кокурина. Признался, что действовал под командой российских спецслужб. Российская пропаганда, напомню, утверждала, что стрелял некий "17-летний снайпер "Правого сектора" - но ни разу никаких фотографий или улик о том, что стрелял этот неизвестный "правосек", так и не представила. Судя по словам Гиркина, его головорезы устроили хаотичную перестрелку и убили не только Кокурина, но и своего боевика - российского военнослужащего Руслана Казакова. Очевидно, это и была причина расформирования банды Гиркина. Чтобы сделать карьеру и загладить вину, Гиркин получил приказ ехать разжигать войну на Донбассе. Дальше была попытка спровоцировать антиукраинские выступления по крымскому сценарию все юго-восточные регионы Украины, и направить туда российских "миротворцев". Дальше был Славянск и АТО.

Все тайное становится явным", - подытожил Юрий Бутусов.

ukrreal.info


Теги статьи: Аннексия КрымаБутусов Юрий

Дата и время 17 марта 2016 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 1623
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Адвокаты: ГБР расследует умышленную «сдачу» Крыма России
"Это не ответ Зеленского!" Джемилев еще раз обратился к кандидату в президенты
"Бачиш? - #баш!": История первого выстрела ВСУ по наемникам под Славянском

"Чей Крым, мать вашу?!" Цимбалюк заявил о припадке "братской любви" у россиян
Зеленский обязан определить свое отношение к армии и войне. Без этого зайти на второй тур не удастся, – Бутусов
Петра Алексеевича предали негодяи, которых он же и взлелеял, - Бутусов

Премьер-министр Армении не смог ответить, чей Крым
Соколова рассказала, что Путин скрывает за аннексией Крыма
41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm

Помпео объяснил, почему Крым – не Голаны
Снайпер ВСУ уничтожил боевика выстрелом с 800 метров: эффектное видео
Медведев поручил подсчитать «ущерб Крыма» от властей Украины за 25 лет

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.349785