АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Reuters: Порошенко клятвенно обещает, что политический кризис в Украине закончится

Reuters: Порошенко клятвенно обещает, что политический кризис в Украине закончится
Reuters: Порошенко клятвенно обещает, что политический кризис в Украине закончится

В четверг в ходе своего визита в Брюссель президент Украины Петр Порошенко постарался убедить Евросоюз в том, что политический кризис в его стране, который нервирует западных кредиторов, вскоре будет преодолен. Ему удалось получить поддержку со стороны Еврокомиссии на пути достижения заветной цели - добиться получения безвизового режима для поездок в ЕС украинских граждан.

Западные кредиторы, при помощи которых экономика Украины удерживается на плаву, разочарованы медленными темпами государственных и экономических реформ. Утратившему популярность премьер-министру Арсению Яценюку удалось сохранить свое кресло после того, как в прошлом месяце в парламенте прошло голосование по вотуму недоверия в адрес его правительства, однако три партии вышли их правящей коалиции, и ситуация остается нестабильной.

«Украина находится в политическом кризисе, но я надеюсь, что до конца месяца нам удастся найти решение», сказал Петр Порошенко, выступая перед журналистами совместно с   председателем Европейского совета Дональдом Туском, и председатель Европейской комиссии Жаном- Клодом Юнкером.

«Досрочный парламентских выборов в Украине не будет, политическая коалиция сохранит легитимность, способность отвечать за свои действия и ориентированность на реформы»,- заявил Порошенко после переговоров с высшими чиновниками ЕС и добавил, что  на 9 мая запланирован саммит Украина-ЕС.

Западные доноры, в числе которых находятся ЕС и США, призывают киевские власти осуществлять гораздо более радикальные шаги для укрощения коррупции и сохранять единство, чтобы проводить реформы, необходимые для получения $1,7 миллиардного пакета финансовой помощи от МВФ.

Международные дипломаты отмечают, что Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер во время встречи с украинским президентом в очередной раз повторили этот месседж, а также высказались против проведения в Украине досрочных парламентских выборов, что, по их мнению, приведет к дальнейшему замедлению темпов реформ.

Хорошей новостью для Украины стало заявление Жана-Клода Юнкера о том, что Еврокомиссия, как исполнительный орган Европейского Союза, вносит законодательную инициативу об отмене в следующем месяце действия визового режима между Украиной и ЕС.  Это предложение должно получить одобрение со стороны 28 правительств стран ЕС и Европейского парламента.

Вопрос отмены визового режима между государствами остается весьма щепетильным, особенно для Германии, которая больше всех ощущает на себе действие мигрантского кризиса. Разрешение безвизового въезда послужит демонстрацией поддержки в адрес простых украинцев, которые сделали свой выбор в пользу евроинтеграции в 2014 году, когда восстали против пророссийского президента Януковича, а теперь для них приходит время получить дивиденды.

После бегства Януковича в Россию, Москва аннексировала Крымский полуостров и поддержала вооруженное восстание сепаратистов на Востоке Украины. Конфликт, в котором погибло уже более 9000 человек, до сих пор продолжается.

Москва отрицает обвинения в отправке войск и вооружения в Украину, но выступает с требованиями предоставить промышленному восточному региону соседней страны большую автономию. 

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей Сабадыр


Теги статьи: КризисПорошенко

Дата и время 17 марта 2016 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 1122
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У БПП визнали, що бігборди з Порошенко і Путіним були помилкою
У Держреєстрі підрахували, скільки виборців не голосували за власним бажанням
За сприянням Порошенка відроджуються кримінальні авторитети часів Януковича, – Лещенко

Президент вправе распустить Раду до 14 июня — глава Окружного админсуда Киева
Порошенко оставляет Зеленскому противоречивое наследство — Financial Times
На Банковой придумали, как сорвать инаугурацию Зеленского

Соратники Януковича начали охоту на активистов в Украине
Порошенко не подписывает протокол допроса по преступлениям на Майдане. Хотя его семь раз просили
Путин готовит аннексию Донбасса: Порошенко выступил с пугающим заявлением

Борис Ложкин: фальшивый образ мецената и государственного деятеля
Порошенко намерен распустить Раду из-за победы Зеленского
В Украине ответили на выдачу российских паспортов в "Л/ДНР"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.347709