АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Грицак отказался расследовать заявление Саакашвили о «рэкете» СБУ в Одесской области – депутат

Грицак отказался расследовать заявление Саакашвили о «рэкете» СБУ в Одесской области – депутат
Грицак отказался расследовать заявление Саакашвили о «рэкете» СБУ в Одесской области – депутат

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отказался расследовать заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о причастности спецслужбы к так называемой одесской «ореховой мафии». Про это заявил народный депутат Украины Виталий Куприй.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Куприй рассказал, что помогает главе Одесской ОГА бороться с коррупцией. Именно поэтому после того, как Саакашвили обвинил руководство СБУ в Одесской области в причастности к рэкету, написал депутатское обращение Грицаку с требованием проведения служебного расследования. Однако глава украинской спецслужбы решил, что слов Саакашвили недостаточно для проведения служебного расследования.

«В рамках осуществления мною Программы помощи председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили бороться с коррупцией в Одесской области я обратился к председателю СБУ Василию Грицаку с требованием проведения служебного расследования по поводу «рэкета» руководством СБУ в Одесской области. Сегодня получил ответ в котором господин Грицак не увидел оснований для служебного расследования, покрыл своих подчиненных и отказал мне в его проведении», - написал Куприй в социальной сети.

Нардеп считает, что такие действия Василия Грицака можно трактовать, как покрывание «ореховой мафии» и других коррупционных преступлениях, к которым причастна спецслужба. 

«Есть все основания считать, что начальник управления СБУ в Одесской области Сергей Батраков и другие лица из руководства СБУ покрывают «ореховую мафию», чем совершили коррупционные преступления, в частности, предусмотренные статьей 364 Уголовного Кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением. Странно, что Саакашвили не подал ни одного письменного заявления об этом! Повторяется судьба аналогичных заявлений относительно коррупции председателя Херсонской СБУ. Воз и ныне там», - говорится в сообщении.

Напомним, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил управление СБУ в Одесской области в «рэкете», который согласован с руководством спецслужбы. Глава ООДА обвинил СБУ в «крышевании» так называемой «ореховой мафии».


Теги статьи: Михаил СаакашвилиГрицак ВасилийГрицак

Дата и время 17 марта 2016 г., 20:05     Просмотры Просмотров: 1890
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067159