АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Прогноз курса доллара на весну и лето 2016: 35 гривен еще — не предел?

Прогноз курса доллара на весну и лето 2016: 35 гривен еще — не предел?
Прогноз курса доллара на весну и лето 2016: 35 гривен еще — не предел?

Прогноз курса доллара в Украине остается довольно мрачным для гривны. Большинство экспертов сходятся во мнении, что доллар будет расти, причем, довольно стремительно. Так, известный экономист и так называемый «эксперт по вызову» Александр Охрименко не сомневается в курсе доллара около 40 гривен за единицу.

«Сейчас мы видим последние попытки Гонтаревой стабилизировать курс доллара, но это лишь фикция, так как гривна слабее, чем была даже год тому назад. А тогда обвал курса нацвалюты достиг 35 гривен за доллар», — отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/).

В то же время, Александр Дубинский видит курс доллара около 33 гривен.

«Этот уровень вполне адекватный и ниже гривна падать весной-летом 2016-ого года не будет», — уверяет господин Дубинский корреспондента First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/).

Есть и другие мнения на этот счет.

Дмитрий Боярчук, директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина:

Я думаю, что курс доллара в 26,4 грн/доллар соответствует текущим тенденциям гривны. Умеренное ослабление гривны будет продолжаться. Насколько сильной она будет тяжело предугадать, поскольку поменялась структура экономики. Но определенную девальвацию нужно закладывать. Это правильный ход.

Наш прогноз – 35 грн за доллар на конец года. Основная причина девальвации заключается в постепенном восстановлении экспорта и возобновлении роста импорта на фоне стабилизации экономики.

Двинется ли сегодня межбанк к психологической отметке в 30,0 грн/$ после старта — будет зависеть от действий Нацбанка. Он может не выпустить на торги больше половины покупателей валюты и много продать доллара из своих золотовалютных резервов — это остановит рост курса.

прогноз курса доллара на лето 2016

Комментирует Борис Кушнирук, глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра:

Еще одним фактором обесценивания гривны является инфляция. В начале 2016-ого большая часть факторов, которые приводили к росту цен в этом году, влиять на инфляционные процессы не будет. Это и повышение тарифов и так называемая инфляция расходов (повышение соцвыплат со стороны правительства и резкое подорожание импортных продуктов из-за девальвации нацвалюты). Поэтому прогнозы Минфина относительно курсовой стабильности и удержания инфляции в пределах 20-25% выглядят вполне реалистичными.

Таковы прогнозы курса доллара в Украине на весну и лето 2016.


Теги статьи: Курс доллараДоллар

Дата и время 17 марта 2016 г., 22:01     Просмотры Просмотров: 4384
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066687