АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 15°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Депутаты ударили Януковича по самому дорогому

Депутаты ударили Януковича по самому дорогому
Депутаты ударили Януковича по самому дорогому

Лед тронулся. Верховная Рада Украины вышла из ступора и стремительным домкратом обрушилась на беглого Януковича. Депутаты в первом чтении проголосовали за законопроект №4057. Его называют «Законопроект о спецконфискации арестованных средств предыдущей власти». Говорят, что на окраине Ростова около двух часов дня жители слышали чей-то полный отчаяния и скорби рев, а потом еще в течение получаса скрежет зубов и крики «Остановитесь!»

“За” проголосовали 228 депутатов. Конечно, цифра не самая логичная. На мой взгляд, за возвращение украденного «Семьей» и приближенными должны были дать голоса все депутаты минус регионалы. Но, в конце концов, «нам шашечки или ехать?» Сдвинули процесс с мертвой точки и отлично. Главное, довести закон до реальности, не дав в процессе выхолостить его с помощью правок и уточнений.

Согласно документу, обращению в доход государства будут подлежать денежные средства, валютные ценности, государственные облигации Украины, казначейские обязательства Украины, драгоценные металлы, камни, в том числе находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях, и доходы от них, полученные коррупционным путем.

Это не будет просто отъем ценностей, как пугали противники закона. В тексте четко указано, что обращение в доход государства средств и ценностей осуществляется в условиях, когда подозреваемый в совершении указанных преступлений от скрывается от органов следствия и суда не менее шести месяцев. Если жалко Януковичу полутора миллиардов, арестованных в Ощадбанке – нет проблем. Следователь ждет увлекательную историю про все нажитое непосильным трудом. С нетерпением ждет, как и все мы. Можно приехать и все про происхождение этих денег рассказать. Соратников «живого и легитимного» это тоже касается. Будем рады.

Таким образом, сегодня есть два повода для оптимизма. Первый – мы сделали серьезный шаг, чтобы вернуть часть украденного в бюджет. Каких усилий это стоило знают некоторые депутаты и гражданские активисты, добивавшиеся принятия закона. Сопротивление, и не только со стороны вчерашних регионалов, было просто невероятным. Второй повод – депутаты услышали «последнее предупреждение» Запада и от непрерывных споров перешли к голосованию. И парламент продемонстрировал, что он скорее жив, чем мертв и способен принимать законы без помощи Оппоблока и прочих перекрасившихся. В общем, хороший день четверг. И не только потому что канун пятницы.

Источник:glavcom.ua


Теги статьи: Янукович

Дата и время 18 марта 2016 г., 18:39     Просмотры Просмотров: 1403
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Билецкий: Пришло время вымести из высших эшелонов власти не только людей Януковича, но и Порошенко
Візит до Донецька сина Януковича: навіщо і з ким зустрічався Саша “Стоматолог”
Загиблого сина Януковича немає в жодному протоколі російської поліції

Бесхозная резиденция: «Межигорью» Януковича не могут найти хозяина
Платили до $6 млн: в ГПУ озвучили новые данные об "амбарной книге" Партии регионов
"Будет царем!" Стало известно о тайном приезде Януковича на Донбасс

Помощь Януковичу и часы за $7 тысяч: в какие скандалы попадала глава КСУ Наталья Шаптала
За 5 лет своего президентства Порошенко нагреб больше Януковича - Доний
Донецкие помирились с «Укртрансгазом»

Мін’юст стягнув $3 млрд з кіпрських компаній у справі Януковича
Леонид Кравчук рассказал, чем увлекаются другие президенты Украины
Янукович подав до суду на свого державного адвоката

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125495