АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Садовой и Дыминский конфликтуют из-за стадиона «Украина» и 17 га земли

Садовой и Дыминский конфликтуют из-за стадиона «Украина» и 17 га земли
Садовой и Дыминский конфликтуют из-за стадиона «Украина» и 17 га земли

У владельца медиа-холдинга ZIK и футбольного клуба «Карпаты» Петра Дыминского и мэра Львова Андрея Садового конфликт из-за стадиона «Украина» и 17 га прилегающей к нему земли.

Об этом Дыминский рассказал в интервью «Главкому».

При этом он заверил, что по большому счету, у них с Садовым конфликта как такового нет. «У меня никогда не было к нему никаких вопросов. Это все только разговоры, которые распространяли его медиа, что Дыминский с «Карпатами» хочет весь город забрать. Абсурд. Речь шла о единственном объекте - стадионе «Украина» и прилегающей территории в 17 гектаров земли», - сказал Дыминский.

Он рассказал, что между ними была достигнута договоренность, что если футбольный клуб «Карпаты» в течение года за счет своих инвестиций приведет стадион «Украина» к требованиям Федерации футбола, то городской совет автоматически отдает ФК стадион «Украина» и 17 гектаров земли за 1 гривню на 10 лет. «Зачем нам земля? Там построены теперь футбольные поля для детей. Мы не собирались там ничего строить, кроме спортивной инфраструктуры для наших детей. При подписании того договора присутствовали, кроме Садового, уже покойный губернатор Львовщины Петр Олийнык, Николай Томенко, который тогда был вице-спикером парламента, Юрий Павленко, который был министром молодежи и спорта. Но эти 17 гектаров земли по сей день нам так и не отдали», - сообщил Дыминский.

Он добавил, что футбольные поля на этой земле все равно построили. «И благодаря построению полей мы фактически не даем городской власти разбазаривать эти земли под строительство многоэтажек. Хотя одну такую они все равно смогли построить прямо над детскими полями. И надеюсь, рано или поздно этот вопрос будет решен», - сказал Дыминский.

Он отметил, что ему непонятно поведение Садового. «У нас две школы, академия. В них питание, одежда, обучение бесплатные, фактически за мой счет. И на клуб я трачу только личные деньги. Поэтому мне обидно, что «Карпаты» до сих пор не получили никакой поддержки от власти. Поэтому действия Садового пусть оценивают медиа и общественность», - резюмировал Дыминский.

ukrreal.info


Теги статьи: Дыминский ПетрАндрій СадовийСадовой

Дата и время 19 марта 2016 г., 09:11     Просмотры Просмотров: 1205
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.264009