АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 16°C
Днепр: 14°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

"Нищий" военный прокурор из Одессы объяснил, почему ездит на авто за 70 тыс. евро

"Нищий" военный прокурор из Одессы объяснил, почему ездит на авто за 70 тыс. евро
"Нищий" военный прокурор из Одессы объяснил, почему ездит на авто за 70 тыс. евро

Военный прокурор Южного региона, бывший следователь Генпрокуратуры Максим Якубовский заявил, что использует свои внедорожники для езды на работу, чтобы экономить государственные средства и не "гонять" служебный автомобиль.

Об этом он заявил в комментарии "Громадському.tv".

"Почему я езжу на работу и с работы на своей машине? Потому, что это дешевле, чем гонять служебную", - сказал Якубовский.

Напомним, Якубовский отметил назначение в военную прокуратуру в 2014-м году покупкой внедорожника ценой под сто тысяч евро и получения генеральских погон.

Между тем, сумма доходов Максима Якубовского и его семьи за весь 2013 год, учитывая годовую зарплату и банковские накопления, составляла менее 128 тысяч гривен. По 2014-й он с женой заработал 170 тысяч. Стоимость такого внедорожника "Ауди Q7" по словам менеджера салона, который продал прокурору авто, начинается от 72 тысяч евро.

"В своей декларации Максим Якубовский указал цену машины — 750 300 гривен. Вот только самая дешевая версия Q7 стоит 63 тысячи евро, то есть почти два миллиона гривен. К тому же, у прокурора не самая простая версия, а с продвинутым трехлитровым дизельным двигателем. Цена на такую модификацию стартует от 72 тысяч евро. А это уже – более двух миллионов", - говорится в сюжете.

"В семье Якубовских двое детей. Поэтому, видимо, свои внедорожники прокурор покупал на свободные деньги, что оставались от зарплаты. А жена свою откладывала на строительство собственной резиденции за городом в престижном поселке Новая Дофиновка. (...) Дом, который выгодно отличается от малоимущих соседей, записан на жену военного прокурора Якубовского. Хотя работает женщина обычным завучем в школе", - говорится в сюжете.

Происхождение своих денег сам Максим Якубовский объясняет двумя годами работы, с 2011-го по 2013-й, на одного из самых одиозных политиков Украины, кума Владимира Путина Виктора Медведчука, пишет УНИАН.

При этом, в центре правовых инициатив "Правовое Государство”, где работал военный прокурор Южного региона Максим Якубовский, заверили, что таких зарплат в организации не было.

"Официально Максим Якубовский был экспертом центра по вопросам уголовного права. Но многочисленные публичные выступления проводил в рамках пиар-компании партии Медведчука, за деньги которого и жил", - говорит журналист.

"На Q7 медведчуковских гонораров бы не хватило. Но именно от путинского кума Якубовский вернулся в прокуратуру с повышением до военного прокурора Южного региона и погонами генерала. А теперь надеется возглавить антикоррупционную прокуратуру. После удачного прохождения проверки комиссией", - говорится в сюжете.

 

sprotyv.info


Теги статьи: Якубовский Максим

Дата и время 19 марта 2016 г., 11:00     Просмотры Просмотров: 2682
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050914