АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 16°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 13°C

Во сколько миллионов бюджету обходится дружба чиновника и нардепа?

Во сколько миллионов бюджету обходится дружба чиновника и нардепа?
Во сколько миллионов бюджету обходится дружба чиновника и нардепа?

После ухода с должности первого заместителя мэра Игоря Пастуха, начал таять коррупционный покров, который обнажил большинство коррупционных схем.

Так, первым громким делом Пастуха на должности перзама оказались миллионные лифтовые махинации. Напомним, в прошлом году городской департамент ЖКХ выделил на ремонт лифтов более 31-го миллиона. 6 из них были отданы некой частной конторе ООО «Херсонлифт».

Во сколько миллионов бюджету обходится дружба чиновника и нардепа?


В то же время «Вестник государственных закупок» не содержит информации об объявлении конкурса Департаментом на заказ работ по обслуживанию лифтов в Херсоне. То есть 6 миллионов из бюджета без проведения тендера были отданы частной фирме, спешно основанной в мае того же года.

Владельцем ООО «Херсонлифт» является Елена Дмитрук — жена экс-нардепа VII-го созыва от «Партии регионов» Николая Дмитрука. Также Елена Дмитрук является владелицей 97,89% акций ЧАО «Херсонлифт», которая получила на ремонт оставшиеся 25 миллионов. Обе фирмы — это один карман, поскольку находятся по одному адресу - в Херсоне по улице Карбышева, 11.

Куда ушли деньги на сегодня не установлено — этим сейчас и занимаются правоохранители. Один только пример: в декабре 2015 года Национальная полиция получила рапорт с данными Государственной казначейской службы, в которых говорится о том, что по состоянию на 23 декабря 2015 года Департамент ЖКХ Херсонского горсовета перечислил ООО «Херсонлифт» свыше 1 млн грн за завершенный ремонт лифтов по адресам ул. Кулиша 1-А (5, 8 подъезд) и проспект Димитрова, 26 (1, 2 подъезд), однако данные лифты не работают и более того - находятся в непригодном для эксплуатации состоянии. В ходе проверки информация подтвердилась.

После того, как начали всплывать лифтовые махинации, уже депутат горсовета Виталий Богданов начал собственное расследование тезки ООО «Херсонлифт» - ЧАО «Херсонлифт». При изучении титульных списков по ремонту за минувшие года (2013 — 2015 гг.) выяснилось, что эта фирма по сути списывала деньги на якобы ремонт лифтов, который был сделан в минувшие года. Так 72 объекта, на которых якобы был проведен капитальный ремонт в 2015-ом году, ремонтировались в 2013-ом и 2014-ом. При этом минимальный срок службы лифта после капитального ремонта — 18 лет.

Во сколько миллионов бюджету обходится дружба чиновника и нардепа?
Во сколько миллионов бюджету обходится дружба чиновника и нардепа?


К мошеннической схеме, кроме вышеназванных ООО «Херсонлифт» и ЧАО «Херсонлифт», были приобщены другие проверенные потрошители городской казны. В частностиорганизованная преступная группировка бывшего начальника департамента ЖКХ — Натальи Молнар. Экспертной оценкой стоимости ремонта лифтов занималось ЧП «Шуменский», где главным бухгалтером была жена Жэки из ЖЭКа (Евгения Сокрута) — Татьяна Сокрут. Все это - члены одной воровской команды, которая до этого потрошила бюджет города Цюрупинска.

В Херсоне они работали по заказу бывшего первого заместителя городского головы Игоря Пастуха и нардепа VII-го созыва Николая Дмитрука. Они не только коллеги по воровству, но и однопартийцы. С 2007-го года Дмитрук был главой обкома Социалистической партии. Пастух же был в числе кандидатов от социалистов и главой городской ячейки партии.

Какая сумма из 31 миллиона осела в кармане мошенников пока неизвестно. Однако, эти факты — очередной повод для правоохранителей и борцов с коррупцией заняться их деятельностью более тщательно и обеспечить то, чтобы «награды» наконец-то нашли своих героев.

Пока все фигуранты криминальной схемы на месте.

fakti.ks.ua


Теги статьи: ХерсонлифтКоррупцияХерсонПастух Игорь

Дата и время 19 марта 2016 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 1517
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.130483