АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Накануне заседания по "бриллиантовому делу" бывшего зама прокурора Киевской области назвали "близким человеком" к персоне главы ГПУ

Накануне заседания по "бриллиантовому делу" бывшего зама прокурора Киевской области назвали "близким человеком" к персоне главы ГПУ
Накануне заседания по "бриллиантовому делу" бывшего зама прокурора Киевской области назвали "близким человеком" к персоне главы ГПУ

Проходящий по делу "бриллиантовых прокуроров" бывший замглавы Киевской облпрокуратуры Александр Корниец в период работы нынешнего главы ГПУ Виктора Шокина в надзорном ведомстве столицы в середине 90-х годов, работал его водителем.

Об этом гооврится в сюжете "Надзвичайних Новин".

Журналисты предоставили выписку из личного дела Корнийца где указано: в период с декабря 1994 года и до февраля 1998 года он работал водителем в структуре прокуратуры Киева. "В это же время начальником отделения прокуратуры столицы работал Шокин", - указывается в сюжете.

Комментируя журналистам персону Корнийца, замглавы ГПУ - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что по нему "есть очень много интересного". "Он очень близкий человек к генеральному прокурору Украины", - характеризует "бриллиантового законника" "реформатор".

Сам экс-прокурор заявил журналистам, что карьеру в органах прокуратуры он начинал стажером, а информация о том, что он был шофером Шокина в период работы поледнего в прокуратуре Киева является неправдивой. "Прокурорская правда" обратилась за дополнительной информацией к Корнийцу в Fb, где он категорически заявил: "Водителем у Шокина я никогда не работал".

"Я работал водителем автомобиля после демобилизации из армии. Одновременно я обучался в Харковсеой юридической академии с 1996 по 2002 год. На службу в органы прокуратуры поступил в возрасте 29 лет, имея семью и двоих малолетних детей", - написал "бриллиантовый прокурор", который согласно информации в прокурорских кругах в начале 2000-х был водителем прокурора Голосеевского района Иванца.

Стоит отметить, что ранее Корниец уже опровергал свои родственные связи с Шокиным. Так, в ноябре 2015 года он заявил, что тогдашние замы главы ГПУ Виталий Касько и Давид Сакварелидзе завели на него уголовное дело, поскольку считали его племянником генерального прокурора.

«Рассекреченные оперативные материалы уголовного производства, об якобы получении мной взятки доказывают, что причиной по которой я подвергся уголовному преследованию со стороны  заместителей Генерального прокурора Украины Виталия Касько и Давида Сакварелидзе являлось их желание сместить Виктора Шокина с поста Генерального прокурора Украины» - цитировал "бриллиантового прокурора" УНН. По его словам, Касько и Сакварелидзе надеялись дискредитировать Шокина, так как поверили дезинформации о том, что Корниец якобы является племянником генпрокурора. 

Впрочем, претензии к бывшему заму прокурора Киевской области не ограничиваются его "водительским стажем" и "кровным родством" с Шокиным. В сюжете ICТV также говорится о том, что в ходе обыска у Корнийца были найдены заверенные копии документов генерального прокурора. В рамках телепередачи он отказался комментировать данный факт, но в общении с "Прокурорской правдой" уточнил, что "документы с подписью Генерального прокурора Украины можно найти при обыске у любого руководящего работника прокуратуры области и района, так как работать с ними это обязанность и необходимость".

"Негодяи которые заказывают [оплаченные] сюжеты "брехуны и фальсификаторы", они могут любой документ попавший к ним в руки или смонтированный "технарями" связать с выгодной им темой (никто и никогда не проверит подлинность)", - подчеркнул Корниец. Он добавил, что собирается судиться с журналистами, которых обвиняет в своей дискредитации. В частности, 3 иска он подал против телеканала ICTV, который обещает продолжать свою работу по освещению страниц биографии "бриллиантового прокурора".

"Всего на данный момент я подал 8 исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. До сего сюжета я об этом не говорил, теперь пришло время. В ближайшее время я их выставлю на Fb", - заключил бывший заместитель прокурора Киевской области.

Добавим, что следующее заседание Голосеевского райсуда по уголовному производству в отошении бывшего 1-го замначальника следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко, состоится 21 марта.

prokurorska-pravda.today


Теги статьи: Шокин ВикторШокинКорниец Александр

Дата и время 19 марта 2016 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 1255
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Шокин заявил, что намерен восстановиться в должности генпрокурора
«Стоял на коленях перед Порошенко»: раскрыта правда о том, как Луценко стал генпрокурором
Команда Трампа валит главного конкурента с помощью Украины

Нужны изменения, - Горбатюк заявил, что готов возглавить ГПУ
Байден хотел обогатиться за счет Украины, используя средства налогоплательщиков США
Як ГПУ Яреми, Шокіна, Луценка та САП Холодницького «зливали» справи Злочевського

’’У вас есть шесть часов’’: The Hill опубликовало компромат на Байдена, который шантажировал Украину
Заявление Луценко стало поводом для начала расследования в США кражи 1,8 млрд долларов Байденом и Коломойским
"Бриллиантовый прокурор" Корниец отреагировал на резонансное убийство в Киеве

В НАБУ объяснили, почему не могут посадить Шокина
Дело "бриллиантовых прокуроров": стало известно, кого расстреляли в Киеве
«Такого ужасного генпрокурора не было в истории Украины»: главный антикоррупционер высказался о Луценко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115091