АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Мария Савченко попросила Кличко выдать квартиру дворнику

Мария Савченко попросила Кличко выдать квартиру дворнику
Мария Савченко попросила Кличко выдать квартиру дворнику

Мать нардепа Надежды Савченко Мария во время сессии Киевсовета попросила в мэра Киева Виталия Кличко выдать квартиру дворнику, который работает в их подъезде. Также семья Савченко отказалась от земельного участка в Быковнянском лесу. Ходили слухи, что Мария Ивановна попросила дугой участок, поскольку не хотела, чтобы ее имя использовалось в земельных махинациях.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета (депутатская фракция «Единство») Аллы Шлапак в социальной сети Facebook.

«Не знаю, почему Пресслужба не пишет правду! Они пришли, чтобы отказаться от предложенной властью земли, они пришли сказать, что если власть и хочет помочь, то пусть выдаст квартиру дворнику, который работает в их подъезде много лет! Вот именно с такой позицией вчера пришли эти две женщины (сестра Надежды Савченко Вера Савченко и их мать Мария - ред.) в Киевсовет, и к мэру! И ещё, самые проницательные слова молодой Веры - я здесь, чтобы не спекулировали именем моей сестры! Это правда!», - написала Шлапак после того, как пообщалась с родственниками нардепа.

Депутат Киевсовета категорически опровергла слуги о том, что семья Савченко отказалась от земельного участка в Быковнянском лесу, поскольку хотят дугой участок.

«То, что написала Пресслужба – это догадки и желания чиновников, сидящих в кабинетах и пытающихся "помогать мэру"! Не то делаете, ребята! Рассказывайте правду, и тогда у мэра будет шанс остаться уважаемым человеком!», - добавила она.

Напомним, 16 февраля постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала идею выделения матери Савченко земельного участка в Быковнянском лесу. На этом настаивала фракция “Батькивщина”. Но вмешательство общественных активистов, которые сочли это верхом цинизма, заставили членов комиссии пересмотреть такое решение.

Потом члены комиссии договорились, что на очередном заседании  предложат Марии Савченко другой участок. Возможно, даже 10 соток в Голосеевском районе по ул. Лазурная, 15.

Но 17 марта вопрос об отведении земельного участка в Быковнянском лесу Надежде Савченко был снят с повестки дня Киевсовета. Он был снят после того, как сестра Надежды Савченко, Вера Савченко, заверила столичных депутатов, что такой подарок не нужен украинской летчице.

Как ранее сообщала KV, родственники Савченко не хотят получать участок в Быковнянском лесу, поскольку это спорная земля, вокруг которой постоянно вспыхивают скандалы. Сама Надежда Савченко, якобы, выступает категорически против такого землеотвода.

 

На фото: мать Надежды Савченко, Мария Савченко и мэр Киева Виталий Кличко.

Фото взято отсюда

КиевVласть


Теги статьи: Савченко МарияКличкоНадежда Савченко

Дата и время 19 марта 2016 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 2158
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.996655