АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

ООН: более 80% жителей Украины находятся за чертой бедности

ООН: более 80% жителей Украины находятся за чертой бедности
ООН: более 80% жителей Украины находятся за чертой бедности

По стандартам ООН, если человек тратит на проживание и продукты питания меньше 5 долларов на день, а в месяц меньше 150 долларов, то эот человек живет за чертой бедности.

В Украине, по курсу Нацбанка, минимальная (МИНИМАЛЬНАЯ, просьба не путать со средней) зарплата или пенсия должна составлять примерно 4000 гривен (150$ умножить на 26,5 гривен за доллар) и вот если вы получаете меньше 4 тысяч гривен, то по меркам ООН вы все равно будете находиться за чертой бедности. Если у вас семья из трех человек: папа, мама и ребенок, то совокупный доход семьи должен составлять 12 тысяч гривен (по 4 тысячи на одного члена семьи), чтобы по меркам ООН вы не жили за чертой бедности. Вот поэтому по мнению ООН более 80% всех жителей Украины и живут за чертой бедности.

 

Сегодняшние 1176 гривен прожиточного минимума в Украине – это около 44 долларов в месяц, то есть 1,46 доллара в день. По данным ООН прожиточный минимум в беднейших африканских государствах определен на отметке 1,25 доллара в день. Украинцы живут чуть лучше беднейших жителей Африки? Не спешите радоваться, ведь жители беднейших государств Африки не платят по таким огромным тарифам ЖКХ как в Украине и им не нужно покупать теплую одежду. Что нужно жителю Африки? Пара тапочек, шорты и футболка, ибо за окном вечное лето. Поэтому можно утверждать, что уровень жизни и благосостояния жителей Украины и беднейших государств Африки, по данным ООН, приблизительно сравнялся в последние годы, не так ли?

 

Посмотрите на карту мира, но не глазами украинца, а со стороны, представив, что вы житель любого другого государства и ответьте на очень простое вопрос - если бы вы хотели создать крупнейшую продуктовую базу для планеты, способную кормить все 8 млрд. жителей земли, то на каком участке планеты вы бы ее создали? 



Ответ очевидна, не так ли? Есть ли другие варианты ответа кроме - Украины? Численность жителей планеты стремительно растет не только в Китае или Индии, но и в Европе и в США. Продуктовая безопасность уже сегодня намного более актуальна как вопрос даже, чем глобальные проблемы с климатом планеты. Всего через 50 лет число жителей планеты перевалит за 10 млрд. и продукты питания будут намного более востребованным товаром чем нефть или золото и миром будет править тот, кто эти продукты питания производит в глобальных масштабах. Тебе будет просто повлиять на другие государства и принудить их подчиняться твоей воле, если ты сможешь их шантажировать продуктовой блокадой.

 

Как вы можете оправдать это фанатичное желание Яценюка продать в первый же 2016 год (первый год великой распродажи Украины) сразу 1 миллион гектар украинской земли и при этом самой ее плодородной части. Посмотрите на цены.





Цена украинской земли, самой плодородной на планете, сегодня ниже чем земля в выжженой солнцем Австралии. Всем известно, что больше 90% всей земли в Австралии не пригодно для земледелия, ибо под ногами красная земля и нет воды для полива, максимум что на ней растет - кормовая дикая трава для скота. Как так вышло, что самую плодородную землю на планете (украинскую) сегодня готовы распродать по ценам ниже, чем за земли на которых не сможет выжить даже кукуруза - рекордсмен среди культурных растений по неприхотливости. 



Есть только одна проблема на пути к достижению цели по созданию крупнейшей на планете продуктовой базы - на идеальном для фермерства участке земли живут местные аборигены. Разумеется, что украинцы нужны для работы в полях и на фермах, но не 45 млн., а всего 5-6 млн. и этого числа с лихвой хватит, чтобы не было дефицита рабочих рук. Зачем остальные 40 млн. на этой планетарной ферме по производству продуктов питания? Тебе придется обеспечивать им достойный образ жизни, но как? Путем выплат пособий по безработице? Нерентабельная получается ферма.

 

Геноцид бывает двух форм: непосредственное физическое уничтожение или изгнание миллионов людей с их земли путем создания невыносимых условий жизни, но цель геноцида всегда одна - очистить определенный участок земли от людей, которые его населяют.

 

Давайте апеллировать только фактами, чтобы докопаться до истины?

 

1) Европа и США видят, что отношения Украины с Россией превратились во враждебные и товарооборот между Украиной и Россией превращается в ноль, Украина теряет почти половину доходов от экспорта продукции, но чем отвечает Европа? Европа вводит в 2016 году настолько мизерные квоты для украинских товаров, что мы исчерпали их в первый же месяц 2016 года. 



Согласитесь, ведь это очевидно, что если бы Европа хотела помочь Украине, то полностью открыла бы свой рынок для украинских товаров, а введение этих мизерных квот отчетливо указывает на то, что Украину умышленно делают банкротом. 2014 и 2015 годы были трудными для украинских производителей, а 2016 год станет просто катастрофичным и почти все украинские производители будут вынужденны сократить в 2-3 раза объем производимой продукции, работая только на внутренний (украинский) рынок, а это вызовет крупномасштабную волну сокращения персонала на производствах и миллионы украинцев в последующие годы потеряют работу. А потеряв работу и оставшись без средств к существованию, где окажутся украинцы? Половина этих безработных уедет в Россию, половина в Европу и другие уголки планеты. Уже сегодня более 4 миллионов украинцев вынужденны постоянно жить и работать на территории России, об этом 18 марта 2016 года сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

 

2) Зачем Европа и США подсадили Украину на кредитную иглу? Зачем нам кредиты от МВФ, если Европа и США могли бы просто открыть свои рынки для украинской продукции (без ограничивающих квот) и Украина заработала бы только за первый 2014 год денег больше, чем нам даст в долг МВФ. Это простая арифметика: в 2013 году совокупный экспорт Украины составил более 63 млрд. долларов и если бы в 2014 году Европа и США открыли бы нам свои рынки, то мы легко бы удвоили эту цифру и кредиты от МВФ нам были бы не нужны. Нам не нужны кредиты - украинцы самая трудолюбивая нация планеты и подсадить нас на кредиты это все равно, что закрыть все украинские производства, сделать миллионы людей безработными, а потом ждать благодарности за пособия по безработице.

 

3) Когда зашла речь про отставку Яценюка, которую требуют уже не меньше 90% населения Украины, то кто первым встал на его защиту со словами, что если Украина и сменит премьер-министра, то курс "реформ" должен остаться прежним? О каком "курсе реформ" идет речь, если в сухом остатке мы видим планомерный геноцид через создание настолько неприемлемых условия для жизни, что миллионы украинцев покидают свою Родину уже сегодня? Вспомните, за прошедшие два года лидеры Евросоюза или США высказывались за то, чтобы Яценюк позаботился об уровне жизни населения? Нет! Почему на Западе так обеспокоены тем, что Яценюка могут снять? Какая им разница?

 

4) Украинские фермера уже дважды в 2016 году выходили на протестные митинги против "реформ Яценюка", которые так поддерживает Европа и США. Скажите, что должны сделать украинские фермеры, чтобы Украина их услышала, ведь речь идет не об уменьшении доходов украинских фермеров, а о том, что "реформы Яценюка" гарантированно убьют украинское сельское хозяйство. 



Быть может нашим фермерам стоит начать обливаться бензином и поджигать себя, чтобы их услышали? Новым хозяевам украинских земель не нужны местные фермеры, им нужны только несколько миллионов "аборигенов", чтобы работали за копейки в полях, на животноводческих фермах и птицефабриках, не так ли?

 

5) На 2016 год была запланирована всеобщая перепись населения Украины, но в 2015 году Яценюк ее отменил. Почему? У вас найдется хоть одно оправдание в защиту этого решения Яценюка?

 

Есть только одна причина для переноса переписи населения Украины аж на 2020 год и она настолько очевидна, что я (автор) не стану даже ее сейчас озвучивать, ибо каждый из вас ее сможет назвать самостоятельно, не так ли?

 

В заключении. Эволюция не занимается благотворительностью, не испытывает сострадания и не помогает слабым. У Эволюции всего один закон от которого она не отойдет и на один шаг в сторону - слабые виды исчезают. Это для вас "Революция Достоинства" была Революцией и борьбой за лучшее будущее для Украины, а для таких как Порошенко и Яценюк она была банальным рейдерским захватом Украины и только поэтому США и Европа даже не рассматривают альтернативу этим иудам.

 

 


С уважением Дмитро Козак.

http://maidan-ua.livejournal.com

 


Теги статьи: БедностьООНУкраина

Дата и время 20 марта 2016 г., 09:20     Просмотры Просмотров: 7848
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Саакашвили купил билет на Киев и экстренно возвращается
"Проголосовали за перемены". В МИД России прокомментировали победу Зеленского
В Кабмине назвали угрозы безвизовому режиму с ЕС

Папа Римський Франциск згадав Україну у своїй промові у Ватикані 21 квітня
В случае угроз и кризиса МВД поднимет и задействует авиацию — замминистра Яровой
Украина обязана захватить часть России после ее развала, – генерал

Кремль потирает руки, наблюдая за игрой престолов в Украине – Янина Соколова
В Украине начался второй тур президентских выборов
В Киеве и по всей Украине заминировали гипермаркеты «Ашан»

Виталий Портников: мечта соседней России не станет реальностью
Портников: Украина входит в кризис на 15-20 лет, если вы не хотите страдать от этого – собирайте чемоданы и убирайтесь из страны уже сейчас
Кравчук сделал мощное заявление об отношениях Украины с Россией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128658