АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 14°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

«Вы можете рассказывать себе, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим», – Саманта Пауэр – России

«Вы можете рассказывать себе, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим», – Саманта Пауэр – России
«Вы можете рассказывать себе, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим», – Саманта Пауэр – России

США, как и ООН, никогда не признают результаты так называемого «референдума» в Крыму, который является частью Украины. 

Это заявила в своем видеообращении постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, сообщает Укринформ.

«На этой неделе мы отмечаем ужасную годовщину. Нам нравится отмечать приятные годовщины. Нам нравится праздновать годовщины. Однако на этой неделе мы отмечаем вторую годовщину с тех пор, как Россия предложила жителям Крыма фальшивый выбор», — начала свое обращение представитель США в ООН.

Она подчеркнула, что с момента безальтернативного «референдума» народ Крыма и люди за пределами Крыма в Украине «ежедневно переживают последствия этого акта агрессии со стороны России». «Последствия этой несправедливости испытывают на себе люди, которые боятся выступить с критикой местной власти в Крыму. Люди, которые видели, как их соседей глухой ночью вывезли в минивэнах, и больше никто о них не слышал. Татары, которые не могут комфортно жить своей культурой, объединяясь и выступая за свои права — многих из них были перемещены, другие живут в смертельном страхе. Такая несправедливость происходит ежедневно, пока Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма», — отметила Пауэр.

Она подчеркнула, что попытка аннексии никогда не будет признана ООН. «Два года назад мы в Организации Объединенных Наций смогли мобилизовать широкую коалицию из 100 стран, которые своим голосованием совершенно ясно сказали России, сказали миру, что этот фальшивый референдум, эта попытка аннексии никогда не будет признана Организацией Объединенных Наций. Мы будем воспринимать это так, как оно есть: нарушением международного права, пренебрежением к уставу ООН, злоупотреблением постоянным членом Совета Безопасности привилегией, который мы имеем как постоянные члены, а именно правом вето», — заявила Пауэр.

Представитель США добавила, что мир собрался вместе и сказал, что Россия никогда не будет изменять карты: «Вы можете рассказывать себе историю о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим».

«Украина — суверенное государство. Ее территориальная целостность священна. Мы никогда не сдадимся. Речь идет не только о том, что карты не изменятся. Наша готовность помочь народу Крыма никогда не изменится», — отметила Посол США в ООН.

 

politolog.net

 


Теги статьи: Аннексия КрымаПауэр Саманта

Дата и время 20 марта 2016 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 1204
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076879