АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

"Четвертая банановая республика": Лещенко жорстко потролив намагання голови АП увійти в історію з книгою про Себе та Президента

"Четвертая банановая республика": Лещенко жорстко потролив намагання голови АП увійти в історію з книгою про Себе та Президента
"Четвертая банановая республика": Лещенко жорстко потролив намагання голови АП увійти в історію з книгою про Себе та Президента

У соцмережах книгу Бориса Ложкіна вже назвали "сірою, брехливою та нецікавою".

Народний депутат Сергій Лещенко дотепно прокоментував книгу глави адміністрації президента України (АПУ) Бориса Ложкіна "Четверта республіка", помпезна презентація якої пройшла в Києві 18 березня. Про це Лещенко написав у своєму Facebook, передаютьПатріоти України.

"Четвертая банановая республика". Был уже такой комментарий по теме недели?" — написав нардеп. На зауваження про те, що це заздрість, Лещенко відповів, що у нього вже дві книги, написані власноруч.

Народний депутат Єгор Фірсов, який раніше заявив про свій вихід з фракції БПП, теж прокоментував книгу Ложкіна. "Интересно, почему Борис Ложкин пишет слово "Президент" с большой буквы, а слово "премьер" — с маленькой? Читаю его книгу... Я вам хочу сказать, чтобы писать такие книги нужно быть искренним, а чтобы быть искренним, нужно иметь приставку "экс" к должности главы Администрации Президента", — написав Фірсов у Facebook.

"Странные ощущения после прочтения: или Борис Евгеньевич далек от реалий или пишет он в таком жанре, как фантастика? Практически в каждом разделе упоминание что "мы с Президентом работаем по 16 часов в сутки" и прочий пафос. Уже через 20 страниц складывается устойчивое впечатление, что тебя агитируют. Подобная книга, есть у Джонатана Пауэлла, бывшего руководителя администрации Тони Блэра. В своей книге он признает ошибки Тони, смеется над ним, подчёркивает его достоинства. Описывает конфликты в администрации, которые доходили, чуть ли не до драк. И вообще, советует меньше работать.

Вот цитата из его книги: "В первые годы на Дауниг стрит я работал с семи утра до одиннадцати вечера; впрочем такой график неприемлем для лиц, намеренных задержаться в должности. Многие главы администрации занимаются медленным самоуничтожением - работают с пяти утра до десяти вечера без выходных. Но разве измотанный человек способен принять разумное решение? Будущим главам могу посоветовать: контролируйте себя; сдерживайте порывы; высыпайтесь. Настройтесь на марафон, а не на спринт!" — додає депутат.

"Я тут подумал, может в этом и есть проблема? Может действительно, у них ничего не получается потому, что они много работают и постоянно измотаны? А вообще, писать мемуары - это хорошая традиция, точнее хорошая традиция "политических пенсионеров". Может, ну ее эту работу, Борис Евгеньевич? Пора бы вам с Петром Алексеевичем и отдохнуть", — резюмує Фірсов.

Також до книги Ложкіна виникли питання у журналіста Дениса Казанського. "Я не был на вчерашней презентации "Четвёртой республики" Ложкина, поэтому не понял главного. Почему четвертая? Куда подевалась третья республика, концепцию которой обещал выработать Юрий Луценко? На каком повороте мы ее проскочили?" — питає у Facebook журналіст.

Висловився про книгу Ложкіна і український волонтер Юрій Касьянов. "Некто Борис Ложкин, известный в прошлом газетчик, ныне — серый кардинал коридоров администрации президента, на пару с журналистом Владимиром Федориным за девять месяцев выносили и родили книжку в дорогой обложке с претенциозным названием. Которую вряд ли кто-то станет читать. Потому что — неинтересно, неправдиво, банально, глупо, серо.

Потому что такая вся наша политика — неинтересная, неправдивая, серая. Потому что, будь иначе, Борис Ложкин был бы известен не как "писатель", и человек, "решающий вопросы", а как выдающийся государственный деятель. И книги писал бы не он, а писали бы про него. Но не пишут. Ни про кого. Потому что все они — серые, скучные, неинтересные, глупые", — зазначив Касьянов на своїй сторінці у соцмережі.

http://patrioty.org.ua/

 


Теги статьи: Лещенко СергейЛожкин

Дата и время 20 марта 2016 г., 10:38     Просмотры Просмотров: 1563
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124702