АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 23°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

ФЕДИК ЛИШИЛСЯ ДОЛЖНОСТИ ИЗ-ЗА СКАНДАЛА

ФЕДИК ЛИШИЛСЯ ДОЛЖНОСТИ ИЗ-ЗА СКАНДАЛА
ФЕДИК ЛИШИЛСЯ ДОЛЖНОСТИ ИЗ-ЗА СКАНДАЛА

Прокурор Львовской области Роман Федик, который занимал эту должность с декабря 2014 года, уволен с занимаемой должности.

Соответствующую информацию в эфире телеканала 112-Украина подтвердил 1-й замглавы ГПУ Юрий Севрук.

По его словам, на данный момент на Резницкой осуществляется подбор кандидатур для замещения вакансии руководителя областной прокуратуры Львова. Севрук отказался назвать предполагаемых претендентов на это кресло.

В то же время, журналист, экс-глава Консультативного совета при ГПУ Владимир Бойко в своем Fb утверждает, что должность прокурора Львовской области будет предложена заместителю генпрокурора Олегу Залиско.

(Замглавы ГПУ Олег Залиско)

При этом, по информации журналиста Натальи Влащенко, увольнению Федика предшествовал скандал. Впрочем, вдаваться в детали случившегося инцидента, который повлек отставку Львовского облпрокурора, она не стала.

Добавим, что на сайте ГПУ и прокуратуры Львовской области Федик до сих пор значится руководителем Львовской областной прокуратуры. Отставка прокурора произошла на текущей неделе.

Роман Федик стал широко известен в период своей работы на должности прокурора Днепропетровской области в период губернаторства Игоря Коломойского. Его отставки осенью 2014 года активно требовали соратники "Бени", вменяя ему ряд коррупционных преступлений, вплоть до крышвания наркотрафика и торговли людьми. Была даже предпринята попытка "мусорной люстрации" областного прокурора.

В конечном итоге в результате компромиссов и договорняков, представители "днепропетровского клана" добились его перевода во Львов на должность областного прокурора, а на Резницкой за "притеснения", которые Федик испытывал от команды Коломойского - презентовали прокурору генеральское звание.

prokurorska-pravda.today

 


Теги статьи: Роман Федик

Дата и время 20 марта 2016 г., 14:20     Просмотры Просмотров: 2191
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113335