АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Полиция Львова поступила так же, как менты в Донецке, когда патриотов убивали пророссийские титушки - нардеп

Полиция Львова поступила так же, как менты в Донецке, когда патриотов убивали пророссийские титушки - нардеп
Полиция Львова поступила так же, как менты в Донецке, когда патриотов убивали пророссийские титушки - нардеп

Скандал и избиение активистов ЛШБТ движения во Львове это не просто провокация, а тенденция. И страшно то, что полиция этому потакает, а депутаты и прочие активные "евроинтеграторы" молчат. А полиция – это вообще отдельный вариант.

По мнению нардепа Егора Фирсова, сам скандал во Львове, где титушки напали на мероприятие активистов ЛГБТ, оставил мерзкий осадок остался от того, что многие политики, а также некоторые журналисты - откровенно поддержали действия погромщиков, которым удалось сорвать Фестиваль равенства и фактически изгнать представителей ЛГБТ-сообщества из города. Об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбук.

"Часть политиков предпочла сделать вид, что ничего не произошло, решили, попросту, отмолчаться. Это типичная ситуация в украинской политике, когда одни играют в популизм, а вторые либо боятся, либо безразличны.

Увы, мы стали свидетелями средневековой дикости, и произошло это в одном из самых прогрессивных городов Украины, который принято ставить другим в пример. Причем, как рассказывают свидетели, проблема была не столько в гопниках, сколько в правоохранителях, которые не пожелали их остановить и провели "профилактическую беседу". Значит, произошла не банальная уличная стычка, а что-то более серьезное. Когда представители власти не могут обуздать насилие и позволяют толпе учинять расправу, это говорит о бессилии государства и некомпетенции чиновников. Все это мы уже проходили. С аналогичных бесчинств у меня на глазах начинался путч сепаратистов в Донецке.

Я не имею никакого отношения к сообществу ЛГБТ, никогда не посещал их мероприятий. Но я лично пережил такие же погромы в своем родном городе, где в роли погромщиков выступали титушки Левченко и Губарева, а в роли жертв - я и мои друзья. Нас били за наши патриотические убеждения, за то, что мы не хотели идти на поводу у толпы и орать "Россия! Россия!". И милиция точно так же делала вид, что не может ничего сделать и не хотела нас защищать.

Представители ЛГБТ не пропагандируют агрессию и не несут угрозу Украине. Они не выходили на гей-парад, хотя и на это имели полное право. Они организовали свое мероприятие в закрытом помещении, где никого не провоцировали и никому не мешали. Я убежден, что в свободной стране свободные граждане имеют право собираться где хотят и общаться на интересующие их темы. Подчеркиваю - не только представители ЛГБТ, а все. Если они, конечно, не террористы и не собираются никого убивать.

Я хочу, чтобы моя страна была цивилизованной, а не варварской, и люди имели возможность чувствовать себя в безопасности, даже если они относятся к какому-либо меньшинству. Я не хочу, чтобы Украина превращалась в помойку, вроде России или ДНР, где представителя ЛГБТ также могут побивать камнями или запирать в подвале. Я хочу жить в государстве, где люди имеют право на свободу собраний, а полиция эту свободу защищает.

Если вы действительно хотите интегрироваться в Европу - то нужно понимать, что уважение прав и свобод меньшинств - базовый принцип европейского общества. А если наша полиция не хочет обеспечивать безопасность людей, если бычье может свободно творить на улицах насилие, то тогда давайте не будем друг другу дурить голову и вступим в Таможенный союз. Там приветствуют такие порядки", - написал Фирсов..

joinfo.ua


Теги статьи: ЛьвовЛГБТ

Дата и время 20 марта 2016 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 1919
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.946981