АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

«Германия имеет право аннексировать Калининград?». Дипломат поспорил со сторонниками аннексии Крыма

«Германия имеет право аннексировать Калининград?». Дипломат поспорил со сторонниками аннексии Крыма
«Германия имеет право аннексировать Калининград?». Дипломат поспорил со сторонниками аннексии Крыма

Экс-посол США в России Майкл Макфол сегодня, 20 марта, поспорил со своими подписчиками в Twitter относительно принадлежности Калининграда.

Дискуссия началась, когда пользователь под ником @VeraVanHome заявила, что Крым был российским уже тогда, когда американские отцы-основатели только создавали Соединенные Штаты. В ответ дипломат напомнил, что Калининград был немецким на протяжении многих веков (тогда он назывался Кенигсберг). «Германия имеет право аннексировать Калининград сейчас?» — спросил он.

Подписчики бывшего американского посла сразу подключились к обсуждению, напомнив, что штат Техас раньше был мексиканской территорией. Макфол в свою очередь ответил, что «Амур был китайским». После этого пользователи микроблога задались вопросом, как быть с Данцигом и Бреслау (германские названия ныне принадлежащих Польше городов Гданьска и Вроцлава).

«Нужно ли и их тогда вернуть Германии?» — написала @VeraVanHome. Дипломат в ответ написал: «Конечно, нет. Но, по вашей логике, да».

Ниже под твитом Макфола пользователи продолжили обсуждение, однако бывший посол к беседе больше не подключался.

Калининград до 1946 года носил название Кенигсберг и с 1773 по 1945 год был центром провинции Восточная Пруссия. В ходе Потсдамской конференции (1945 год) Пруссия прекратила свое существование как государственное образование, а восточную Пруссию поделили между собой СССР и Польша. Советскому Союзу досталась треть Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом. Территория вошла в состав РСФСР как Калининградская область.

inforesist.org


Теги статьи: КалининградМакфол Майкл

Дата и время 20 марта 2016 г., 18:29     Просмотры Просмотров: 1834
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060905