АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 12°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

В 21:05 истекает срок ареста экс-председателя Винницкой полиции Шевцова, его могут освободить

В 21:05 истекает срок ареста экс-председателя Винницкой полиции Шевцова, его могут освободить
В 21:05 истекает срок ареста экс-председателя Винницкой полиции Шевцова, его могут освободить

В воскресенье, 20 марта, в 21:05 завершится срок содержания под стражей экс-начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, которого обвиняют в терроризме. Если суд не изберет ему меру пресечения, Шевцова освободят из-под стражи, передает НБН.

В настоящее время судебное заседание продолжается. 

Антон Шевцов вернулся к Винницкого городского суда с больницы им. Пирогова, где врачи диагностировали у него обострение хронического гастрита, сообщило местное издание Власно.инфо.

В 21:05 сегодня истекает 72 часа с момента задержания Шевцова. Если до этого времени судья Юрий Колбаса не определится с мерой пресечения, его должны будут освободить.

Как уже сообщал НБН, прокурор Алексей Соловьев 20 марта выступил с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, потому что Шевцов может скрыться от суда. 



После этого судья допросил свидетеля задержания Шевцова – водителя автомобиля, который должен был доставить его на территорию Беларуси, – Николая Матюшенко.

Стоит добавить, что вчера, 19 марта, судебное заседание было закрыто судьей Юрием Ковбасой по причине плохого самочувствия подсудимого.

Как сообщал НБН, против главы Главного управления полиции Винницкой области Антона Шевцова открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Бывший начальник полиции Виннитчины был задержан сотрудниками СБУ в момент, когда он пытался попасть в Беларусь через пункт пропуска «Сеньковка» на Черниговщине. В дальнейшем Антон Шевцов планировал сбежать в Россию, сотрудники спецслужбы изъяли у Шевцова авиабилет «Минск-Москва».

Отметим, скандал вокруг главы Винницкой полиции вызвало опубликованное в Интернете видео о посещении им военного парада в оккупированном Крыму. Также пользователи соцсетей обнародовали фотографию г-на Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым на фоне здания с российским флагом и фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

В начале марта в Виннице активисты провели протестные акции с требованием отставки главы Главного управления полиции Винницкой области Антона Шевцова и обвиняли его в сепаратизме. Митингующие жгли шины возле здания областной полиции, требуя отставки г-на Шевцова.

14 марта глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила Антона Шевцова от занимаемой должности на время проведения проверки на сепаратизм.

При этом Служба безопасности Украины не подтвердила причастностьначальника ГУ Нацполиции Винницкой области к сепаратисткой деятельности после проведения проверки по обращению самого Антона Шевцова.

nbnews.com.ua


Теги статьи: Шевцов Антон

Дата и время 20 марта 2016 г., 21:41     Просмотры Просмотров: 1003
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Екс-очільник Вінницької поліції Шевцов контактував з російською ФСБ, - СБУ
Сепаратиста Антона Шевцова бачили в Києві неподалік Голосіївського районого управління поліції
Черниговская чистка: Шевцов, Шавлак, кто следующий?

Деканоидзе рассказала, почему скандальный Шевцов возглавлял винницкую полицию
Автомайдан Одессы требует посадить сепаратистов, которые заседают во власти
Замглавы Винницкой полиции Селиверстов: «нужно было показать, что «сепаратист Шевцов привел в свою команду еще одного сепаратиста»

Как скандальный Шевцов возглавил полицию Винницкой области: в МВД кивают на Авакова
Шевцов освобожден из-под ареста из-за недолюстрированных судей, - Шкиряк
«Готов сотрудничать со следствием, сейчас восстанавливаю здоровье», - Шевцов

Сергій Руденко: Суди першими горітимуть під час чергового бунту
Юрий Касьянов: Сажать надо всю винницкую банду сразу. Тогда только будет толк
Найем: Каждый такой абсурд отзывается тысячами скрипящих челюстей, разрушая всякое доверие к пафосным речам лидеров

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.257959