АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Новый замглавы Нацполиции по совету Чеботаря воровал деньги из «фонда» АТО

Новый замглавы Нацполиции по совету Чеботаря воровал деньги из «фонда» АТО
Новый замглавы Нацполиции по совету Чеботаря воровал деньги из «фонда» АТО

Чиновники также обсуждали, как «прессовать» предпринимателей, чтобы они давали деньги

Экс-заместитель главы МВД Сергей Чеботарь обсуждал коррупционные схемы с бывшим руководителем милиции Киевской области Вадимом Трояном, которого недавно назначили первым заместителем главы Нацполиции Украины. Об этом свидетельствуют снятые на скрытую камеру видео, на которых зафиксированы разговоры Чеботаря и Трояна.

В разговорах чиновников идет речь о «крышевании» незаконного игрового бизнеса, называются суммы, которые приносят ежемесячно подразделения МВД. «ГАИшники тебе могут взять в месяц 50 тыс. долларов – это шутя, а так 100 тыс. долларов. Каждый УБЕП может взять в месяц 150-200 тыс. долларов», — рассказывает Трояну Чеботарь на одном из видео.

Помимо этого, Чеботарь объясняет собеседнику, что нужно подключать УБЕП и «прессовать» предпринимателей, чтобы они давали деньги. «Я у них спрошу, с кем у них можно по-честному», — говорит Троян. «Каждый УБЕП Киевской области может взять 150-200 тыс. на ремонт каждый месяц. Это любой райотдел может. Вот и считай, если в месяц 200 тыс. долларов», — рассказывает Чеботарь Трояну, сколько можно «заработать» на вымогательстве у фирм «на ремонт».

Также Чеботарь предлагает Трояну создать «фонд» для аккумуляции средств. «Чтобы там в месяц 100 тыс. долларов было». «Я просто так и думал, часть буду в АТО направлять, а часть буду «покращувать» жизнь», — ответил Троян. «Например, для АТО тебе могут закупать, а тебе нужно, чтобы ты как бы отправлял в АТО», — советует Чеботарь, как украсть деньги. «Тебе нужен свой фонд, чтобы они в этот фонд для тебя перечисляли. А там где нужно, райотделам поставь задачу», — делится опытом Чеботарь. Далее он рекомендует Трояну назначить ответственного по сбору денег. «Скажи: делай что сказали, и он не будет думать что. А нет, давай я вызову их всех сюда, ты будешь, я буду, я поясню. Ты скажи, у меня есть вопросы…ремонты, миротворцы, будем говорить так, мне нужно чтобы я мог обеспечить. Тысяч двести в месяц чтобы я там имел. И второе, у меня стоит вопрос для людей, чтобы они видели, что вы, что-то поменяли», — советует экс-заместитель главы МВД.

Напомним, 4 марта первым заместителем главы Национальной полиции Украины был назначенруководитель Главного управления Нацполиции в Киевской области, бывший заместитель комбата «Азова» Вадим Троян. В ноябре Троян возглавил Нацполицию в Киевской области.

Стоит отметить, что еще в мае министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что доказательств для уголовного преследования его бывшего заместителя Сергея Чеботаря нет. Позже стало известно, что бывший замглавы МВД Сергей Чеботарь получил повестку на допрос в Генпрокуратуру, после чего сбежал за границу в Вену.

Отметим также, что в конце января глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе потребовала от руководителей местных подразделений стабилизировать криминогенную ситуацию в стране в течение месяца.

politeka.net


Теги статьи: КоррупцияТроян ВадимСергей ЧеботарьЧеботарь Сергей

Дата и время 20 марта 2016 г., 22:33     Просмотры Просмотров: 2463
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10632