АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Тандит рассказал, что Кремль хочет в обмен на Савченко

Тандит рассказал, что Кремль хочет в обмен на Савченко
Тандит рассказал, что Кремль хочет в обмен на Савченко

Российская власть согласна обменять народного депутата Украины Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме, на путепровод в оккупированный полуостров Крым.

Об этом во время своего интервью заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит, новость передает "Пресса Украины".

Он отметил, что ему лично сообщил человек, которые приближен к Кремлю о том, что власти РФ хотят получить в обмен на Савченко путепровод из Ростовской области в незаконно аннексированный полуостров Крым.

На заявление Тандита о том, что украинская власть рассчитывает на освобождение всех заложников, собеседник ответил, что тогда украинская власть должна пойти на уступки Москве и предоставить сухопутный коридор в Крым, чтобы можно было достать товары и пассажиров.

Юрий  Тандит на это заявил, что Украина европейская а не восточная страна и не собирается торговаться в стиле "пол царства за принцессу" и добавил, что вся мировая общественность уже высказалась за освобождение Надежды Савченко.

Кроме того советник главы СБУ заявил, что Украина готова идти на компромиссы, чтобы освободить незаконно удерживаемую Надежду Савченко.

"Верните нам нашу Надежду! Хватит играть в кошки-мышки! Мы надеемся, что здравый смысл возобладает у власти в России. Там есть один человек, который принимает решения, и мы говорим: "Давайте садиться и обсуждать!" - сказал он.

Тандит заявил, что сам глава Кремля Владимир Путин постоянно уклоняется от ответа, а украинским дипломатам подсылает мелких чиновников, которые начинают проводить "курс психотерапии".

"Но мы-то видим и знаем, что решает все равно он. Ее не отдают, сам суд затягивают, не допускают врачей, родных", - добавил он.

Напомним, ранее российская журналистка Виктория Ивлева сообщила, что у Надежды Савченко начали сильно болеть ноги и начались проблемы с почками.

uapress.info


Теги статьи: Надежда СавченкоТандит Юрий

Дата и время 21 марта 2016 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 1730
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.99935