АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Сувенирные бумажки: Тымчук рассказал, чем выгодны Москве паспорта «ДНР»

Сувенирные бумажки: Тымчук рассказал, чем выгодны Москве паспорта «ДНР»
Сувенирные бумажки: Тымчук рассказал, чем выгодны Москве паспорта «ДНР»

Паспорта, выдаваемые в «ДНР» смогут повысить ставки в игре вокруг Минских договоренностей.

Об этом сообщил народный депутат и руководитель группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в стараниях псевдореспублик обрасти всеми признаками самостоятельности – заключается довольно тонкая политическая игра.

"Для Москвы это является хорошим аргументом. Чем больше "ДНР" и "ЛНР" похожи на какие-то республики, тем выше ставки в игре вокруг Минских договоренностей. И чем больше они похожи на квазигосударство, тем больше они могут требовать. Вместе с тем, и меньше шансов, что Россия примет их под свое крыло, – поясняет Тымчук. – В самих "ЛНР" и "ДНР" уже мало кто питает иллюзии, что Россия примет их в свой состав. Уже понятно, что это не Крым, который де-юре Россия считает своим. А о Донбассе речи не было".

Эксперты говорят, что выдача всевозможных документов – своеобразный фарс. Тем более, что эти бумажки не носят никакой юридической силы и вряд ли будут кем-то признаны. А слова Захарченко о признании Россией – преждевременны.

"Паспорта могут выдавать признанные государства, паспорт который будет признан на таких же непризнанных территориях, как Абхазия или Южная Осетия – не является серьезным документом, – поясняет политолог Кость Бондаренко. –  Для того чтобы этот паспорт признавался в России – необходимо, чтобы Россия признала "ДНР" и "ЛНР". Я уже не говорю про Украину. Это такая себе форма самоидентификации, пропагандистский шаг, по большому счету – сувенир. Эти документы не носят никакого значения, в том числе и паспорта – должны признаваться  и другими государствами на уровне дипломатических отношений. А так – это просто бумажки внутреннего характера".

Эксперты в один голос утверждают, что, не смотря на громкие заявления лидеров самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", выдача всевозможных документов которые якобы признаются другими странами – это лишь фикция. "Чтобы Россия их признавала, надо чтобы РФ для начала признала "ДНР" и "ЛНР"  как некие независимые государства. Только после этого может идти речь о признании каких-то паспортов. Пока Россия официально их не признала, как туже Абхазию или Южную Осетию – ни о каком признании паспортов речи быть не может. Это нонсенс! Однако если Россия признает "ДНР" и "ЛНР" как государства, это только может повлечь усиление санкций", – подчеркнул Тымчук.

obozrevatel.com


Теги статьи: ДНРТымчук ДмитрийТымчук

Дата и время 21 марта 2016 г., 12:11     Просмотры Просмотров: 1969
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.025554