АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Организатором убийств, за которые судят Савченко, назван нардеп Мельничук

Организатором убийств, за которые судят Савченко, назван нардеп Мельничук
Организатором убийств, за которые судят Савченко, назван нардеп Мельничук

В обвинительном заключении, которое зачитывается в эти минуты в Донецком городском суде Ростовской области, организатором убийства российских журналистов под Луганском назван командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

«Мельничук, являясь организатором совершения преступления, будучи командиром батальона „Айдар“, в соответствии с ранее разработанным планом, руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением», — зачитал судья, слова которого приводит РИА «Новости».

Суд установил, что в июне 2014 года Савченко, «обладая полученными ранее навыками военной подготовки, опытом участия в боевых действиях на территории Ирака», прибыла в батальон «Айдар», чтобы участвовать в вооруженных столкновениях на юго-востоке Украины.

«Савченко Надежда Викторовна совершила убийство Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды», — сказал также председатель коллегии судей Леонид Степаненко. Судья заявил, что «Савченко испытывала ненависть и вражду к мирному населению ЛНР». Он также добавил, что подсудимая незаконно пересекла границу РФ, передает «Интерфакс».

Сейчас судья зачитывает показания самой Савченко.

Оглашаемые судьей Степаненко материалы — позиция следствия по делу Савченко, доказательства и доводы обвинения, доказательства и доводы защиты, после чего прозвучат выводы суда о виновности или невиновности подсудимой.

Росбалт


Теги статьи: Надежда СавченкоМельничук Сергей

Дата и время 21 марта 2016 г., 13:08     Просмотры Просмотров: 1464
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109479