АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Правозащитники уже две недели не могут найти Олега Сенцова

Правозащитники уже две недели не могут найти Олега Сенцова
Правозащитники уже две недели не могут найти Олега Сенцова

Две недели неизвестно местонахождение украинского режиссера Олега Сенцова, который ночью с 6-го на 7-е марта был этапирован из Челябинска. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член общественной наблюдательной комиссии Российской Федерации в Челябинске Татьяна Щур.

 

“Уважаемые коллеги, правозащитники, общественные наблюдатели, особенно работающие в областях, находящихся на маршруте предполагаемого следования этапа Олега Сенцова из Челябинска в Якутию, в первую очередь – Курганской, Омской, Новосибирской! Вот уже две недели нам не известно местонахождение Олега Сенцова. После того, как в ночь с 6-го на 7-е марта с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Олег этапирован из Челябинска, сведений о нём не поступало”, – написала она.

Татьяна обратилась к правозащитникам с предложением подать запросы в региональные Управления исполнения наказаний о том, не пребывает ли Сенцов Олег Геннадьевич, 1976 года рождения, в следственных изоляторах данного региона.

Один из пользователей Facebook в комментарии к посту Татьяны Щур указал, что появилась информация, что Сенцов  16 марта был отправлен самолетом в следственный изолятор Якутска.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы, стал лауреатом Шевченковской премии.


Теги статьи: Олег Сенцов

Дата и время 21 марта 2016 г., 20:57     Просмотры Просмотров: 962
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.280877