АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

За время АТО на Донбассе погибли 2055 украинских военных

За время АТО на Донбассе погибли 2055 украинских военных
За время АТО на Донбассе погибли 2055 украинских военных

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе Управление по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка зафиксировало 9 354 потерпевших, из которых 2 055 погибших и 7 299 раненых военнослужащих Вооруженных Сил. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 

По его словам, полгода назад в составе главной военной прокуратуры было создано Управление по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Основной задачей управления является сбор, систематизация и анализ доказательств причастности представителей власти и служебных лиц как органов власти, так и Вооруженных сил РФ к развязыванию и ведению агрессивной войны против Украины, расследование совершенных ими военных преступлений с определением размера нанесенного вреда для дальнейшей передачи собранных материалов в Международный уголовный суд, пишет glavcom.ua

 

«Со времени создания этого управления нами проводится досудебное расследование в более 100 уголовных производствах, которые объединены в одно производство, и уже сейчас объем исследованных и собранных материалов составляет более 400 томов. Установлено и документально-процессуальным путем зафиксировано количество потерпевших, которое составляет 9354 человека, из которых 2055 погибших и 7299 раненых военнослужащих Вооруженных Сил», - сказал Матиос.

 

По его словам, за это время следователи прокуратуры опросили более 4500 свидетелей и потерпевших, проведено более 1700 судебных экспертиз.

 

«По результатам расследования этих преступлений против международного правопорядка и безопасности человечества в суд направлено 27 обвинительных актов, в том числе семь - в отношении восьми граждан Российской Федерации, три из которых - действующие военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Кроме того, сообщено о подозрении 19 гражданам Российской Федерации, 14 из которых - это военнослужащие Вооруженных сил РФ, которые находились и допрошены на территории Украины. Из них объявлены в розыск 11 военнослужащих, которые были захвачены во время событий под Иловайском», - сказал он.

 

Матиос напомнил, что на рассмотрении в украинских судах находятся два актуальных уголовных производства: в отношении военнослужащих Главного управления разведки Российской Федерации Ерофеева и Александрова, а также гражданина РФ Гаджиева, который принимал участие как наемник в батальоне Август террористической операции Луганская народная республика.

 

«На данный момент вступили в действие четыре приговора украинских судов, по которым пять человек признаны виновными в ведении агрессивной войны против Украины... Среди этих лиц - два гражданина Российской Федерации - Горбунов и Доронин, один военнослужащий Вооруженных сил Старков, которые осуждены к отбыванию наказания в виде лишения свободы от 11 до 14 лет соответственно», - сообщил он.


Теги статьи: ДонбасАТО

Дата и время 21 марта 2016 г., 21:30     Просмотры Просмотров: 1040
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Терористи на Донбасі хочуть знести “славнозвісне” кафе “Сєпар” і побудувати на його місці меморіал Захарченку
С парамедиком-добровольцем Николаем Волковым, умершим в результате ранения на Донбассе, простились в Мариуполе
Снайпер ВСУ попал в пулеметчика боевиков: появилось видео

Последствия обстрела российскими террористами поселка Орловка из РСЗО "Град"
Бойцы ВСУ отбили атаку ДРГ боевиков под Мариуполем — бежали с потерями
На Донбассе уничтожено шесть оккупантов: боевики попали под ответный огонь ВСУ

Умер доброволец с позывным "Смурфик", спасавший жизни бойцов на передовой
"Бачиш? - #баш!": История первого выстрела ВСУ по наемникам под Славянском
Оккупанты из "Градов" обстреляли Орловку

Боевики применили запрещенное оружие на Донбассе
У бою під Авдіївкою загинув гранатометник ЗСУ Ігор Ігнатенко
На Донбассе погиб брат Героя Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164773