АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Жена Ляшко Росита приобрела земельный участок в Киеве за полцены

Жена Ляшко Росита приобрела земельный участок в Киеве за полцены
Жена Ляшко Росита приобрела земельный участок в Киеве за полцены

Супруга народного депутата, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко Росита Сайрнен приобрела участок в частном секторе возле станции метро "Славутич", что на левом берегу Киева. Предположительно, 6 соток обошлись в 60 тыс. долларов. Также на купленной территории находятся два дома.

Об этом KV стало известно из сообщения издания "Страна".

Согласно данным госреестра прав на недвижимое имущество, 12 февраля этого года жена Ляшко оформила на свое имя договор купли-продажи земли в дачном кооперативе "Будівельник -1". Эту информацию подтверждает и выписка из кадастровой карты. Согласно документам, женщине принадлежит 6 соток для ведения хозяйства.

 

В сообщении говорится, что на купленной территории находятся два дома. Видно, что ветхую и древнюю постройку готовят к сносу. А на заднем дворе возводят современный двухэтажный коттедж из красного кирпича.

В объявлении, которое все еще можно найти на сайтах недвижимости Киева, говорится: "Продаю дом по цене трехкомнатной квартиры. 100 000 долларов. Дарницкий район. Коробка 500 кв. м. Крыша из металочерепицы, пластиковые окна, электричество и вода из 80-метровой скважины заведены в дом. 5 минут до пляжа. 2,5 км до метро". В свою очередь, продавец говорит, что дом ушел совсем недавно. Но поскольку дом долго не могли продать, цену знизили почти вдвое.

По данным СМИ, этот участок с коробкой обошелся семейству Ляшко в 60 тыс. долларов.

Тем временем, в налоговой декларации нардепа на членах семьи значится лишь четверть квартиры в 20 кв. м. В то время как на самого радикала записан участок в 1,26 га, две квартиры (95 кв. м и 376 кв. м), гараж, а также объект нежилой недвижимости площадью 183 кв. м. Свежие данные о доходах и имуществе за 2015 год Ляшко еще не обнародовал. Хотя некоторые его коллеги по Верховной Раде уже опубликовали на сайте парламента финансовые отчеты за 2016 год.

Фото взято отсюда

КиевVласть


Теги статьи: Росита СайрненЛяшкоОлег Ляшко

Дата и время 21 марта 2016 г., 21:49     Просмотры Просмотров: 1471
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.562988