АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Ректор университета им. Драгоманова Виктор Андрущенко подрабатывал парковщиком-сутенером

Ректор университета им. Драгоманова Виктор Андрущенко подрабатывал парковщиком-сутенером
Ректор университета им. Драгоманова Виктор Андрущенко подрабатывал парковщиком-сутенером

В Национальном педагогическом университете имени Драгоманова в Киеве активисты и студенты выступили с обвинением в руководства вуза, — сообщает спецкор First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua). Ректора Андрущенко обвиняют в крупных финансовых махинациях, а также в организации небольшого агентства предоставления эскорт услуг. Речь идет о том, что Виктор Андрущенко 11 лет сдавал территории Университета под парковку, а также руководил эскорт-агентством, в котором работало около двух десятков студенток учебного заведения.

Подтверждений того, что Виктор Андрущенко не только закрывал глаза на студенческую эскорт-службу, но и организовал ее — пока что нет. А вот касательно незаконных парковок — материалов для уголовного дела достаточно. Как оказалось, ректор добровольно отдал частной фирме часть территории университета и ресторан в помещении вуза. Сама компания якобы принадлежит родным руководства университета.

Эта информация всплыла, благодаря бывшему (уже) и.о. проректора Николаю Бойчуку. Он проработал на этой должности всего три недели, а в целом в университете – 15 лет. Сам Бойчук полагает, что его «ушли» именно по этой причине.

По его информации, часть территории была отдана ещё в 2005 году под парковку. В то же время, ректор Виктор Андрущенко объясняет увольнение «неправильным назначением», а о парковке заявляет, что первый раз слышат об этом, называя подписи на документах подделкой, — сообщает спецкор First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua).

В свою очередь, студенты оказались более словоохотливыми и рассказали о многочисленных нарушениях. По их словам, есть преподаватели, которые не появляются в вузе по несколько лет, но числятся на службе. При нехватке аудиторий на базе университета работают частные вузы и частный же ресторан. Но, по словам ректора, студенты лгут. Зачем это им нужно – глава университета объяснить не потрудился.

Отметим, что уголовное дело на Виктора Андрущенко в момент публикации материала так и не открыто.

www.fttc.com.ua


Теги статьи: Андрущенко Виктор

Дата и время 21 марта 2016 г., 22:22     Просмотры Просмотров: 4282
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102696