АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Выходец из Украины Саймон Данчук отдаст британской казне 11 тысяч фунтов

Выходец из Украины Саймон Данчук отдаст британской казне 11 тысяч фунтов
Выходец из Украины Саймон Данчук отдаст британской казне 11 тысяч фунтов

От члена Палаты Общин британского парламента, господина Саймона Данчука, потребовали вернуть в государственную казну Британии 11’583 фунта, которые он ошибочно списывал, как расходы, связанные с проживанием его детей в Лондоне. Саймон Данчук, чей отец эмигрировал с Галичины (Украина), является лейбористом, Членом Палаты общин от округа Rochdale, который галицкая диаспора Британии также время называет Рождаль. В этом регионе живет много бывших галичан, которые эмигрировали в Британию после Второй Мировой войны.

Во время анализа затрат, за которые Саймон Данчук требовал компенсацию из государственной казны, было выявлено, что политик получал выплату на своих детей в связи с тем, что они жили в Лондоне.

Независимый Орган Парламентских Стандартов (Independent Parliamentary Standards Authority — IPSA) после своего расследования потребовал от господина Данчука вернуть вышеупомянутую сумму денег за то, что они были получены с нарушением общих правил парламентаризма. Господин Данчук отметил, что полностью соглашается с выводами IPSA и говорит, что вернет деньги в полном объеме.

Данный скандал разгорелся после того, как либерал-демократы обратились к парламентскому органу с просьбой проверить, почему господин Данчук требовал компенсацию за проживание обоих детей в Лондоне. Расследование показало, что в течение трех лет, за которые господин Данчук требовал эту компенсацию, его дети на самом деле не жили постоянно в его лондонском доме.

Господин Данчук в свою очередь обвиняет в этом скандале не весьма четкую интерпретацию правил и руководств парламентского кодекса, где по его словам не совсем четко изложены критерии постоянного проживания.

Глобалист


Теги статьи: Саймон Данчук

Дата и время 21 марта 2016 г., 22:32     Просмотры Просмотров: 1168
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083604