АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

В Одесской области столичный подполковник помогал «решать» дела по судьям-взяточникам

В Одесской области столичный подполковник помогал «решать» дела по судьям-взяточникам
В Одесской области столичный подполковник помогал «решать» дела по судьям-взяточникам

Одесские люстраторы представили доказательства причастности подполковника полиции столичного Департамента защиты экономики Владимира Черного к «разваливанию» дел по взяткам. Как отметил председатель общественной организации «Люстрационный комитет Одесской области» Константин Цховребашвили, подполковник содействовал решению около 10 дел. 

Так, главной задачей Владимира Черного является не довести «коррупционное» расследование до суда. За это он тоже берет взятки.

- Например, есть дело по судье Беляевского районного суда Нине Мельничук, которая потребовала взятку в размере 8 тыс. долларов за признание права собственности на имущество. На горячем ее поймали правоохранители, и чтобы не допустить дело до суда она платит подполковнику Черному, - объяснил главный люстратор области.

Похожих дел за плечами киевского подполковника насчиталось целых 9, и это только тех, которые удалось найти одесским общественникам.

В прошлую пятницу, 17 марта, люстраторы представили разоблачающую информацию в Киеве сотрудникам Высшей квалификационной комиссии судей и Национального антикоррупционного бюро Украины.

- В Высшей квалификационной комиссии судей были шокированы предоставленными нами данными и видео. Мне лично пообещали, что подобные жалобы будут рассматривать в первую очередь, - сказал на пресс-конференции председатель общественной организации «Союз юристов Одесской области» Александр Рябец, который участвовал в мирной акции в столице.

 

http://odessamedia.net/


Теги статьи: Черный Владимир

Дата и время 21 марта 2016 г., 23:46     Просмотры Просмотров: 1335
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10273